IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

probleme transmission de variable toute bete


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut probleme transmission de variable toute bete
    Bonjour j essaie en vain de modifier une variable o click et de l envoyer mais voila ca ne fonctionne pas. Je la declare en premier.
    Puis j ai un href qui est cense envoye la valeur. La ca va.
    Malheureusement c dans la suite du code que je suis cense la modifier or elle ne se modifie pas. Si je fait un alert apres ca fonctionne bien mais au niveau du href aucun changement effectue.

    Voici le code pour vous aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    </head>
    <script>var idfg; </script>
    <body>
    <script type="text/javascript">
    	  document.write('<a href="?&action=delete&section=amis&idfg=' + idfg + '" class="class-lienmenu">Supprimer un groupe</a>');
    </script>
    <?php
                    $query = "SELECT idfg, label, nbfriends from friend_group where idmember=".$_SESSION['idmember']." order by label";
                    $result = mysql_query($query, $db) or die('Query select failed : ' . mysql_error($db));
                    while ($friend_group = mysql_fetch_array($result))
                    {
                            echo "<a href=\"#\" onclick=\"idfg=".$friend_group['idfg'].";alert(idfg);\" class=\"class-menu\">".$friend_group['label']."</a><br>";
                    }
    ?>
    Je n ai mis que ce que j ai juge important.
    Merci d avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 103
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Tu veu modifier une variable? idfg ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="?&action=delete&section=amis&idfg=' + idfg + '" class="class-lienmenu">Supprimer un groupe</a>
    avec ifg non initialisé comme c'est dans ton code là sa rajoutera :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="?&action=delete&section=amis&idfg=" class="class-lienmenu">Supprimer un groupe</a>
    à ton document...

    Si idfg est une chaine de caractéres tu ne la pas mis entre guillemets; tu doit avoir du undefined dans idfg alor..

    Sinon essay de declarer idfg soit dans le head soi dans le body pas dans <html>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    mon probleme c est pas de le setter. Si j ecris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script>var idfg=2; </script>
    idfg sera bien egale a 2 dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script type="text/javascript">
         document.write('<a href="?&action=delete&section=amis&idfg=' + idfg + '" class="class-lienmenu">Supprimer un groupe</a>');
    </script>
    le probleme c est qu une variable idfg se met a jour kan je fait ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
          $query = "SELECT idfg, label, nbfriends from friend_group where idmember=".$_SESSION['idmember']." order by label";
          $result = mysql_query($query, $db) or die('Query select failed : ' . mysql_error($db));
          while ($friend_group = mysql_fetch_array($result))
          {
             echo "<a href=\"#\" onclick=\"idfg=".$friend_group['idfg'].";alert(idfg);\" class=\"class-menu\">".$friend_group['label']."</a><br>";
          }
    ?>
    Or il semblerait que ce soit un autre idfg que celui defini plus haut car il n est pas modifie la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script type="text/javascript">
         document.write('<a href="?&action=delete&section=amis&idfg=' + idfg + '" class="class-lienmenu">Supprimer un groupe</a>');
    </script>

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 103
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    c'est pour ça que je t'ai dit de deplacer la declaration de idfg soit dans le head soit dans le body; là il est entre les 2...

    Si ça marche pas verifié le code generé par ta page.. ou montre le ici.. parce que sinon moi je vois pas le pbm...

    Et rassure moi tu n'essay pas que si idfg passe à 5 via l'un de tes liens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="?&action=delete&section=amis&idfg=" class="class-lienmenu">Supprimer un groupe</a>
    devienne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="?&action=delete&section=amis&idfg=5" class="class-lienmenu">Supprimer un groupe</a>
    tout seul?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ton truc ca marche pas et le code j arrete pas de le donner. j ai beau mettre ma declaration dans le header ou le body rien n y fait. En gros si j affecte ma valeur a la declaration cette valeur reste inchange. Ce que j essaie de faire c kan je clique sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
          $query = "SELECT idfg, label, nbfriends from friend_group where idmember=".$_SESSION['idmember']." order by label";
          $result = mysql_query($query, $db) or die('Query select failed : ' . mysql_error($db));
          while ($friend_group = mysql_fetch_array($result))
          {
             echo "<a href=\"#\" onclick=\"idfg=".$friend_group['idfg'].";alert(idfg);\" class=\"class-menu\">".$friend_group['label']."</a><br>";
          }
    ?>
    la valeur de idfg soit modifiee mais ca ne fonctionne pas. Si j ai affecte idfg a 2 a la declaration il reste a 2. Si je ne l ai pas affecte il est a undefined alors que si je fait un alert au onclick comme au dessus j affiche bien la nouvelle valeur.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 103
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    je te parle du code generé; ce qui aparai quant tu fait afficher la source dans le navigateur...

Discussions similaires

  1. Probleme "transmission" de variable
    Par wazol dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2010, 14h31
  2. question toute bete sur les variables
    Par Charlie111 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2008, 10h58
  3. [Débutant] Problemè de filtrage tout bete
    Par sydneya dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2008, 17h00
  4. [AJAX] Transmission de variable, j'ai pas tout compris
    Par msg_dracula dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 00h15
  5. Probleme tout bete
    Par ishikawa dans le forum SDL
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2007, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo