IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Passer une variable d'une page.php (post ou get) à une autre en utilisant jquery/ajax?


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [AJAX] Passer une variable d'une page.php (post ou get) à une autre en utilisant jquery/ajax?
    salut, j'ai réalisé 2 pages.php
    la première est une formulaire , et la deuxième contient une liste ul contenant des codes postaux, j'ai réussi à récupérer la valeur du li sélectionnée, mais j'arrive pas à l'envoyer vers la première page contenant un champ code postal.
    Merci d'avance

    voici mon code jquery dans la deuxième page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $(document).ready(function() {
        $(".itemlink").click(function(){ 
           valeur = this.text;
           /*comment*/
        });
    });

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 34
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par riadh8 Voir le message
    salut, j'ai réalisé 2 pages.php
    la première est une formulaire , et la deuxième contient une liste ul contenant des codes postaux, j'ai réussi à récupérer la valeur du li sélectionnée, mais j'arrive pas à l'envoyer vers la première page contenant un champ code postal.
    Merci d'avance

    voici mon code jquery dans la deuxième page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $(document).ready(function() {
        $(".itemlink").click(function(){ 
           valeur = this.text;
           /*comment*/
        });
    });
    Personnellement, puisque 2 pages PHP, j'utiliserai les variables de session pour faire passer un contenu d'une page vers une autre. Afficher la variable dans un élément de la page php, ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p id="affiche"><?php echo $_SESSION['variable']; ?></p>
    Ce qui sera traduit en html par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p id="affiche">variable</p>
    puis utiliser Jquery (suite chargement du DOM > côté client) pour manipuler la variable...
    Suis je dans le sujet ?
    mctarek

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    En esperant que ca t'aide:

    la méthode get avec .load() est plus simple a utiliser mais offre deux défauts majeurs:
    - Incomptabilité avec IE: IE n'execute pas l'ajax a chaque fois, il est nécessaire de rajouter un bout aléatoire à chaque appel.(enfin en tout cas pour ie7 c'est sur)
    - c'est lourd de traiter les caractères spéciaux et espaces de tes variables (car transmise dans l'url).

    la méthode load (get) est structuré ainsi:
    Code jQuery : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("ID_de_ce_qui_recoit_la_réponse").load("url?param1=blabla&param2=blabla2")

    la méthode post :
    Code jQuery : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $.post("url", {param1: "val1", param2= "val2"},function(data){ $("ID_de_ce_qui_recoit_la_réponse").html(data)})
    data est la réponse de la deuxieme page php.




    Code jQuery : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $(document).ready(function() {
        $(".itemlink").click(function(){ 
           valeur = this.text;
          $.post("l_url_de_ta_page",{ParamLink:valeur, Param2:"val_param2"}, 
    //maintenant, ce qui se passe au retour des infos
    function(data) {$("#div_qui_recoit_ta_liste").html(data)}); 
        });
    });

Discussions similaires

  1. Réponses: 27
    Dernier message: 09/09/2009, 12h17
  2. envoyer une variable vers plusieurs pages php
    Par wanakill dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 10h50
  3. passer une variable javascript à un script php
    Par kawther dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2007, 17h21
  4. [AJAX] Envoyer une variable tableau à un script PHP
    Par AzertyH dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2007, 16h58
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 04/08/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo