IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

NullPointeurException avec JXL


Sujet :

Java

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    A compiled version with this (and a few other) bugfixes
    can be downloaded from here:

    Une version corrigé avec ce bug (et quelque autres) peut être téléchargé ici :
    Je test demain et si sa marche je met en résolu

    http://tech.groups.yahoo.com/group/J...al%20Versions/

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ce patch ne marche pas!enfin il n'arrange pas le problème.je vais le signaler

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    Courage
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Quelqu'un pourrais me générer un jar avec le petit correctif ? je n'y arrive pas tout seul il y a des trucs avec JFLEX la dedans et je ne connais pas trop

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    Désolé je n'y ai pas accès.
    Tu peux pas demander la génération d'une nightlybuild ?
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  6. #26
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Pas accès à quoi?
    Je sais pas c'est quoi nightlybuild!

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    Je n'ai pas accès à Yahoo! (Proxy filtrant inside)

    Pour expliquer les Nighty-Build j'ai pas trouvé mieux que Wikipedia. Ca doit paraître trop naturel pour les développeurs

    Mon explication à moi :
    • Build : Package(s) généré(s) à un instant "t". Ce sont les fichiers que tu peux télécharger pour une version donnée. En faite un build n'a pas nécessairement la forme de ce que tu télécharges mais contient les objets générés (classes, exemples, documentation, etc.) que tu trouves dans ce que tu télécharges.
    • Nightly-Build : Build généré périodiquement lorsque le code est relativement "stable", ca compile mais ce n'est pas vraiment testé. Ca comprend les dernières évolutions/corrections. Ca permet de tester avant d'avoir la version finale.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  8. #28
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Psycho185 Voir le message
    Dernière mise à jour 2009, c'est pas vraiment du nightly build

  10. #30
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bah tant que sa fait ce que je veux la date de mise à jour n'est pas le plus important

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Comment dire, 2009 <-> Bug que tu a signalé cette semaine....
    Il y a de fortes chance que ça fasse pas ce que tu veuille

  12. #32
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Comment dire, 2009 <-> Bug que tu a signalé cette semaine....
    Il y a de fortes chance que ça fasse pas ce que tu veuille
    A moins qu'ils aient oublié de mettre à jour l'heure après le reboot du dernier serveur de build
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  13. #33
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Disant que l'application que j'ai développé à partir de ce JAR marche à merveille pour tout les autres traitement!
    Pour moi c'est le seul bug qui m’intéresse, les autres (il en existe surement) ne concerne pas mon application.

  14. #34
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    En général ce que je fais dans ce genre de situation, pour permettre à mes projets d'avancer:

    1) Je signale le bug à l'auteur de la librairie (bug tracker ou autre)
    2) Je télécharge les source et je corrige le bug
    3) Je propose le patch à l'auteur (comme ça il a rien à faire)
    4) En attendant une éventuelle release qui inclue mon patch (ou une autre solution), je compile le local ma version patchée, je lui donne un numéro de version indiquant clairement que c'est un patch local (genre machin-2.3.14-MaSocieteFix.jar)
    5) plus tard quand le bug est officiellement corrigé j'utilise la librairié fixée officielle et je jette mon jar custom.

  15. #35
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    En général ce que je fais dans ce genre de situation, pour permettre à mes projets d'avancer:

    1) Je signale le bug à l'auteur de la librairie (bug tracker ou autre)
    2) Je télécharge les source et je corrige le bug
    3) Je propose le patch à l'auteur (comme ça il a rien à faire)
    4) En attendant une éventuelle release qui inclue mon patch (ou une autre solution), je compile le local ma version patchée, je lui donne un numéro de version indiquant clairement que c'est un patch local (genre machin-2.3.14-MaSocieteFix.jar)
    5) plus tard quand le bug est officiellement corrigé j'utilise la librairié fixée officielle et je jette mon jar custom.
    1) fait
    2) fait mais je n'arrive pas à compiler de nouveau il y a des trucs avec Jflex et je connais pas trop
    3) Un patch à été fait dans le groupe de discussion de JXL qui est censé avoir cette correction mais il y a plus des correction d'autres bugs (ou pas) que de celui signalé

  16. #36
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Psycho185 Voir le message
    1) fait
    2) fait mais je n'arrive pas à compiler de nouveau il y a des trucs avec Jflex et je connais pas trop
    3) Un patch à été fait dans le groupe de discussion de JXL qui est censé avoir cette correction mais il y a plus des correction d'autres bugs (ou pas) que de celui signalé
    3) pose la question sur le groupe de savoir où tu peux télécharger le binaire / comment tu peux compiler

Discussions similaires

  1. Problème de lecture avec JXL API
    Par Mistika3129 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2012, 17h24
  2. trier un fichier excel avec Jxls
    Par fahmi87 dans le forum Documents
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2011, 22h51
  3. [JXL] erreur avec JXL
    Par yoxx dans le forum Documents
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2007, 13h44
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2007, 10h42
  5. [JTable] NullPointeurException avec prepareRenderer
    Par Le Nain dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo