IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Inclure une feuille CSS dans un fichier JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de NeraOne
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 218
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Inclure une feuille CSS dans un fichier JS
    Bonjour à tous !

    Je chercher à inclure une feuille CSS depuis un fichier JS. Je fait cela car la feuille CSS dépend de paramètres côté client, donc c'est de la post-inclusion mais cela fonctionne, voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var headID = document.getElementsByTagName("head")[0];         
    var cssNode = document.createElement("link");
    cssNode.type = "text/css";
    cssNode.rel = "stylesheet";
    cssNode.href = path + "/css/style.css";
    headID.appendChild(cssNode);
    La variable "path" est envoyé depuis le serveur et la récupération fonctionne correctement, j'en ai fait la vérification.
    Le problème c'est que le "href" qu'il me créer est composé de : URL visitée + path + "/css/style.css". Et forcément suivant l'URL visitée ça ne fonctionne pas toujours... Quand je suis dans la Home : OK, mais quand je navigue et que je suis dans des dossiers, forcément l'URL complète de la CSS n'est plus valide.

    En bref si j'écris dans mon code :
    le lien qu'il me met n'est pas vide mais correspond à l'URL visitée... Et moi je voudrais pouvoir paramétrer moi même l'intégralité de ce lien... Je ne sais pas comment faire...

    Quelqu'un saurait comment faire cela ?

    Antoine
    "Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai jusqu'à la mort pour que vous ayez le droit de le dire." Voltaire

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    a toi de décompser l'url de la page vistée pour une conserver que la partie souhaitée ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de NeraOne
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 218
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Ben oui, c'est que je me suis dis, pas de problème, mais je peux pas définir quelques chose en dur dans cette variable, puisqu'il va toujours me rajouté l'url visitée au début de la variable...
    Il le fait après j'imagine...

    Je fais un petit test, je post desuite !
    "Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai jusqu'à la mort pour que vous ayez le droit de le dire." Voltaire

  4. #4
    Membre habitué Avatar de NeraOne
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 218
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Mettons je fait ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    cssNode.href = ""; //Pour récupérer l'URL visitée
    var foo = cssNode.href;
    foo = "localhost/";
    cssNode.href = foo + path + "/css/style.css";
    Je fait une alert en suivant de cssNode.href, et elle est égale à :
    URL visitée + contenu de foo + contenu de path + "/css/style.css"

    Donc j'ai pas moyen d'assigner entiérement moi même ce href... Enfin je sais pas comment du moins... !
    "Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai jusqu'à la mort pour que vous ayez le droit de le dire." Voltaire

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var foo = cssNode.href;
    foo = "localhost/";


    ça sert à quoi ?

    je n'ai pas encore compris ce qui e gène ...

    tu veux quoi dans ton href ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    J'imagine que tous tes fichiers CSS sont au même endroit, dans ce cas, autant passer par une URL absolue
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre habitué Avatar de NeraOne
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 218
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    En bref si j'écris dans mon code :
    le lien qu'il me met n'est pas vide mais correspond à l'URL visitée... Et moi je voudrais pouvoir paramétrer moi même l'intégralité de ce lien... Je ne sais pas comment faire...
    C'est quoi qui n'est pas claire la dedans ? Je peux mettre ce que je veux dans mon cssNode.href, y compris un chemin absolu, il va de toute façon me rajouter l'URL visitée au début...

    [EDIT] : et cette URL visitée elle change donc je ne peux pas la prévoir...
    "Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai jusqu'à la mort pour que vous ayez le droit de le dire." Voltaire

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui mais il te faut reduire l'url de la page visitée ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre habitué Avatar de NeraOne
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 218
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Je peux pas... il me la rajoute après, c'est pas comme si elle étais iniialisé et que je pouvais la bouger...

    En gros moi je met ce que je veux dans cette variable, au moment de s'exécuter le script ajoute l'url visitée au début...
    "Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai jusqu'à la mort pour que vous ayez le droit de le dire." Voltaire

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est clair comme du jus de chaussettes ...

    tu le recupères ou le path ????
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    cssNode.href = ""; //Pour récupérer l'URL visitée
    var foo = cssNode.href;
    foo = "/";
    cssNode.href = foo + path + "/css/style.css";
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  12. #12
    Membre habitué Avatar de NeraOne
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 218
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bon je reprend :

    Je suis obligé de faire l'inclusion de mon CSS côté client, donc en JS, je vous passe le pourquoi...

    Pour faire l'inclusion, si on veux le faire propre, on fait comme ça, enfin d'après ce que j'ai compris... :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var headID = document.getElementsByTagName("head")[0];         
    var cssNode = document.createElement("link");
    cssNode.type = "text/css";
    cssNode.rel = "stylesheet";
    cssNode.href = "monStyle.css";
    headID.appendChild(cssNode);
    Voila on s'arrête la... Maintenant j'affiche dans une alert la variable cssNode.href pour voir son contenu, voici le code :
    Je sais pas vous mais moi je m'attends à voir
    Hé bé non !!!!

    J'ai à la place :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    localhost/site/monStyle.css
    Alors ça marche parce que monStyle.css est dans le répertoire site.

    Je réexécute mon JS à un autre endroit du site (en fait à chaque page), et j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    localhost/site/topics/monStyle.css
    ou
    localhost/site/forums/monStyle.css
    Du coup ça marche plus forcément... mais moi j'ai rien changé dans mon JS...

    Du coup je cherche à mettre l'URL absolue de mon CSS, bonne idée ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var headID = document.getElementsByTagName("head")[0];         
    var cssNode = document.createElement("link");
    cssNode.type = "text/css";
    cssNode.rel = "stylesheet";
    cssNode.href = "localhost/site/monStyle.css";
    headID.appendChild(cssNode);
    Quand j'affiche ma variable cssNode.href, j'obtiens cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    localhost/site/localhost/site/monStyle.css
    Ou bien si je suis dans topics, j'ai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    localhost/site/topics/localhost/site/monStyle.css
    Donc on voit bien que quoi qu'il arrive il me met forcément l'url que je visite au début...

    Je sais pas si vous avez une solution, mais vous avez compris le problème ?
    "Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai jusqu'à la mort pour que vous ayez le droit de le dire." Voltaire

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    donc un split / sur le href et un lenght du tableau obtenu te permettra de rajouter le bon nombre de ../ à rajouter devant le path
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Membre habitué Avatar de NeraOne
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 218
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Oué, c'est pas d'une élégance folle mais au moins ça devrait marcher...

    Merci
    "Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai jusqu'à la mort pour que vous ayez le droit de le dire." Voltaire

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Comme j'ai essayé de te le faire comprendre dans mes précédentes réponses, l'URL que tu indiques est une URL relative, donc qui dépend de ta position dans l'arborescence, d'autant que dans la syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cssNode.href = "localhost/site/monStyle.css";
    localhost ne correspond à rien et est considéré comme un dossier.

    Il te faut donc passer par une URL absolue soit en remplaçant localhost par "/"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cssNode.href = "/site/monStyle.css";
    soit en précisant que tu cherches localhost sur le protocole http :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cssNode.href = "http://localhost/site/monStyle.css";
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  16. #16
    Membre habitué Avatar de NeraOne
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 218
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Ah oui en effet Bovino, je ne mettais pas le protocole mais Js est intelligent donc si je le met, il rajoute rien... Bon c'est un peu brutal mais ça tourne !!

    Je te remercie
    "Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai jusqu'à la mort pour que vous ayez le droit de le dire." Voltaire

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Personnellement, j'aurais choisi l'autre solution (juste un slash) parce que j'imagine que ton site est destiné à être hébergé, donc si tu veux garder ton code en local pour les tests et hébergé pour la production, tu devras à chaque fois changer le localhost et le nom de domaine, si tu mets juste un slash "/", le code sera le même dans toutes les configurations.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  18. #18
    Membre habitué Avatar de NeraOne
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 218
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Oui oui en effet mais comme je suis sous Drupal, je peux faire envoyé depuis le serveur l'URL d'installation, donc j'ai moyen de reconstruire à chaque fois l'URL complète de ma CSS !

    Au final les deux solutions revienne au même, enfin à ceci prêt que je doive faire envoyé un paramètre... donc oui tu as raison, le / seul suffit et devrait être opérationnel dans tout les contextes !

    Merci !
    "Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai jusqu'à la mort pour que vous ayez le droit de le dire." Voltaire

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu aurais pu aussi concaténer le path coté serveur ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    perso j'ai dans mes serveur un code qui retourne toujours l'url de base de mon appli par exemple
    http://mon.appli.com/
    pour rn dev http://localhost/monAppli/
    je m'en sert tant côté serveur que côté client
    pour la passer au client j'ai un objet json que je position dans ma page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monAppli = <?php echo json_encode($myApp); ?>
    myApp contient baseUrl qui est l'url en question language qui est la langue courante et tout ce dont je peux avoir besoin.
    du coup tout mes urls sont absolue il me suffit en js d'utiliser dans ton exemple ça donnerait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var headID = document.getElementsByTagName("head")[0];         
    var cssNode = document.createElement("link");
    cssNode.type = "text/css";
    cssNode.rel = "stylesheet";
    cssNode.href = monAppli.baseUrl + "monStyle.css";
    headID.appendChild(cssNode);
    A+JYT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2014, 11h12
  2. Trouver une ligne CSS dans un fichier généré en PHP
    Par keokaz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2013, 15h11
  3. utilisation @font-face{} dans une feuille CSS
    Par bigjeef dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 23h25
  4. Redondance dans une feuille CSS
    Par smh_master dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2007, 16h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo