IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Problème installation numpy et python avec support zlib


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème installation numpy et python avec support zlib
    Bonjour,

    Je souhaite faire une installation personnalisée de Python sur un serveur de calcul déporté mais je rencontre quelques soucis à l'installation de Numpy 1.6.0 dès le : python setup.py build --fcompiler=gnu . J'obtiens l'erreur suivante:

    error: Command "gcc -pthread -fno-strict-aliasing -g -O2 -DNDEBUG -g -fwrapv -O3 -Wall -Wstrict-prototypes -fPIC -Inumpy/core/include -Ibuild/src.linux-x86_64-2.7/numpy/core/include/numpy -Inumpy/core/src/private -Inumpy/core/src -Inumpy/core -Inumpy/core/src/npymath -Inumpy/core/src/multiarray -Inumpy/core/src/umath -Inumpy/core/include -I/user/toto/Tools/include/python2.7 -Ibuild/src.linux-x86_64-2.7/numpy/core/src/multiarray -Ibuild/src.linux-x86_64-2.7/numpy/core/src/umath -c numpy/core/src/multiarray/multiarraymodule_onefile.c -o build/temp.linux-x86_64-2.7/numpy/core/src/multiarray/multiarraymodule_onefile.o" failed with exit status 1
    J'ai un doute sur l'installation de Python 2.7 avec le support de zlib. Lorsque j'installe Python, je prend bien soin de rajouter avec ./configure --with-zlib=Path_ou_se_trouve_zlib.h, mais à la fin du processus j'ai un charmant message m'indiquant que l'option n'est pas reconnu. J'ai poursuivi l'installation avec make make install et python marche correctement après cela sauf pour l'installation de numpy...

    Une idée car je sèche là...

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D en apprentissage statistique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D en apprentissage statistique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 447
    Points : 752
    Points
    752
    Par défaut
    Tu n'as pas le message du compilateur gcc avant cette ligne ? Ça pourrait aider.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui ca peut peut-être utile:

    compiling C sources
    C compiler: gcc -pthread -fno-strict-aliasing -g -O2 -DNDEBUG -g -fwrapv -O3 -Wall -Wstrict-prototypes -fPIC

    compile options: '-Inumpy/core/include -Ibuild/src.linux-x86_64-2.7/numpy/core/include/numpy -Inumpy/core/src/private -Inumpy/core/src -Inumpy/core -Inumpy/core/src/npymath -Inumpy/core/src/multiarray -Inumpy/core/src/umath -Inumpy/core/include -I/user/toto/Tools/include/python2.7 -Ibuild/src.linux-x86_64-2.7/numpy/core/src/multiarray -Ibuild/src.linux-x86_64-2.7/numpy/core/src/umath -c'
    gcc: numpy/core/src/multiarray/multiarraymodule_onefile.c
    numpy/core/src/multiarray/descriptor.c: In function `_convert_divisor_to_multiple':
    numpy/core/src/multiarray/descriptor.c:606: attention : « q » pourrait être utilisé sans être initialisé dans cette fonction
    numpy/core/src/multiarray/einsum.c.src: In function `float_sum_of_products_contig_outstride0_one':
    numpy/core/src/multiarray/einsum.c.src:852: erreur: insn non reconnaissable:
    (insn:HI 440 228 481 14 /usr/lib/gcc/x86_64-redhat-linux/3.4.6/include/xmmintrin.h:915 (set (reg:SF 148)
    (vec_select:SF (reg/v:V4SF 67 [ accum_sse ])
    (parallel [
    (const_int 0 [0x0])
    ]))) -1 (insn_list 213 (nil))
    (nil))
    numpy/core/src/multiarray/einsum.c.src:852: erreur interne du compilateur: dans extract_insn, à recog.c:2083
    Please submit a full bug report,
    with preprocessed source if appropriate.
    See <URL:http://bugzilla.redhat.com/bugzilla> for instructions.
    Preprocessed source stored into /tmp/ccrCNiaG.out file, please attach this to your bugreport.
    numpy/core/src/multiarray/descriptor.c: In function `_convert_divisor_to_multiple':
    numpy/core/src/multiarray/descriptor.c:606: attention : « q » pourrait être utilisé sans être initialisé dans cette fonction
    numpy/core/src/multiarray/einsum.c.src: In function `float_sum_of_products_contig_outstride0_one':
    numpy/core/src/multiarray/einsum.c.src:852: erreur: insn non reconnaissable:
    (insn:HI 440 228 481 14 /usr/lib/gcc/x86_64-redhat-linux/3.4.6/include/xmmintrin.h:915 (set (reg:SF 148)
    (vec_select:SF (reg/v:V4SF 67 [ accum_sse ])
    (parallel [
    (const_int 0 [0x0])
    ]))) -1 (insn_list 213 (nil))
    (nil))
    numpy/core/src/multiarray/einsum.c.src:852: erreur interne du compilateur: dans extract_insn, à recog.c:2083
    Please submit a full bug report,
    with preprocessed source if appropriate.
    See <URL:http://bugzilla.redhat.com/bugzilla> for instructions.
    Preprocessed source stored into /tmp/ccrCNiaG.out file, please attach this to your bugreport.
    Voici le fichier de bug ccrCNiaG.out en lien:
    http://dl.free.fr/cbWc1G2v5

    Ca aide??

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D en apprentissage statistique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D en apprentissage statistique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 447
    Points : 752
    Points
    752
    Par défaut
    Peut-être est-ce parce que tu utilises une vieille version de gcc (3.4.6) qui doit être vieux de plusieurs années maintenant.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexis.M Voir le message
    Peut-être est-ce parce que tu utilises une vieille version de gcc (3.4.6) qui doit être vieux de plusieurs années maintenant.
    Ben paraxodalement j'ai la même version de gcc sur un autre serveur et j'ai eu aucun soucis à l'installation de python en 2.6.5 avec numpy etc... Je vais le mettre à jour quand même histoire de vérifier ou pas si ca influence.

    Je te tiens au courant...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Effectivement il y avait un soucis avec gcc ou du moins en installant la dernière version j'ai pas eu de soucis en installant numpy. Peut être qu'il manquait quelques librairies... En tout cas un petit résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème installation sous Red Hat avec yum
    Par nekcorp dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2014, 00h29
  2. Ecrire une instruction en python avec support blender
    Par ainrahma dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2011, 14h28
  3. problème installation Windows 7 x64 avec adaptec 2405
    Par seveillard dans le forum Windows 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2010, 10h09
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2010, 15h33
  5. problème installation XMLRAD avec Apache
    Par cdevl dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2005, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo