IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Visual Basic Express 2008 et Windows 7


Sujet :

Visual Studio

  1. #21
    Membre régulier Avatar de Ylmith
    Profil pro
    Powered by Laom and Bethecu
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Powered by Laom and Bethecu

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nathanael Marchand Voir le message
    Lorsque tu est en execution "Pas à Pas", tu peux changer le programme sans arrêter et recompiler. C'est fait à la volée.
    Ok, je ne m'étais jamais préocuppé de ça mais c'est toujours bon à savoir...

    Je me préoccupe plus à vrai dire de la vitesse de connection que je pourrais
    avoir avec un projet VB.Net ou C#, qui ne m'ont pas parus particulièrement
    rapides en connection sur mon disque dur local...
    Avec Access je chronomètre la vitesse des requêtes selon le type SELECT,
    INSERT ou UPDATE et j'ai des résultats que j'imagine très satisfaisants pour
    l'usager , de l'ordre de 0,015 s pour des requêtes "simples" à environ 3s
    pour une requête complexe (portant sur l'integralité d'une table) alimentant
    une feuille Excel en automation.

    Ma connection Access-Access de ce côté là me satisfait pleinement.
    et après 3 ans de travail intense j'aimerais pouvoir souffler un peu...

  2. #22
    Membre régulier Avatar de Ylmith
    Profil pro
    Powered by Laom and Bethecu
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Powered by Laom and Bethecu

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Hum, je viens de vérifier et j'ai 0,019 pour la requête vers
    l'automation Excel, c'est l'affichage qui prend un peu plus de temps, environ 2 s avec pour l'instant une liste réduite mais je ne crois pas que ça sera
    beaucoup plus long avec la liste complète...

  3. #23
    Membre régulier Avatar de Ylmith
    Profil pro
    Powered by Laom and Bethecu
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Powered by Laom and Bethecu

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nathanael Marchand Voir le message
    En VB.Net tu peux modifier le code "à chaud" (pas possible en C# je crois). Sauf lorsque l'appli tourne sur une plateforme x64
    Effectivement en C# il faut relancer la compilation...

  4. #24
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 151
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Nathanael a soulevé le pb que je rencontre avec le 64bits. Pas de modification sans arrêter l'application et la relancer ensuite.

    Bon dev pour ton appli.
    Pensez au et un petit vote si mon post vous a été utile .

  5. #25
    Membre régulier Avatar de Ylmith
    Profil pro
    Powered by Laom and Bethecu
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Powered by Laom and Bethecu

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par matll Voir le message
    Bon dev pour ton appli.
    Merci, j'attends d'avoir la nouvelle config "Seven/Office 2010" pour choisir une solution, pas forcément ce qui sera le moins couteux en temps de développement mais mon choix sera aussi motivé par le temps dont je vais disposer pour construire une alternative.

  6. #26
    Membre régulier Avatar de Ylmith
    Profil pro
    Powered by Laom and Bethecu
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Powered by Laom and Bethecu

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Dans le choix d'une solution il y a aussi des "petites choses" qui peuvent faire la différence :
    en VB.NET je peux "nativement" me connecter sur une base 'mde'
    ce qui n'est pas le cas avec C# et pourtant c'est le même (?) connecteur
    OleDb... (Y aurait-il une option quelque part? )
    Je vais continuer à développer les bases Access en interne, même de manière
    ralentie et je préfèrerais garder la sécurité sur le code...
    Débutant en C# il ya beaucoup de choses qui me sont inconnues mais j'avoue
    que c'est le genre de problème qui ne me passionne pas vraiment, je
    préfèrerais garder mon temps pour développer les structures.
    En tous cas ça agace...

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ylmith Voir le message
    en VB.NET je peux "nativement" me connecter sur une base 'mde'
    ce qui n'est pas le cas avec C# et pourtant c'est le même (?) connecteur
    OleDb... (Y aurait-il une option quelque part? )
    Duh? Je suggère d'ouvrir un sujet car effectivement c'est pas normal!

  8. #28
    Membre régulier Avatar de Ylmith
    Profil pro
    Powered by Laom and Bethecu
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Powered by Laom and Bethecu

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nathanael Marchand Voir le message
    Duh? Je suggère d'ouvrir un sujet car effectivement c'est pas normal!
    Oups, que nenni, ma base 'mde' n'était apparemment pas à jour...
    Ca marche... J'ai du faire peur à tous les ingénieurs logiciels de
    chez Microsoft...
    Et temps mieux pour moi aussi, je continue en C#...

  9. #29
    Membre régulier Avatar de Ylmith
    Profil pro
    Powered by Laom and Bethecu
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Powered by Laom and Bethecu

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Me voila de retour pour faire un petit point sur mes souçis,
    avec l'idée que je pourrais ne pas être seul dans ma misérable situation...

    - Compatibilité Access 2003 / Access 2010 = Ok sauf en ce qui
    concerne les composants extérieurs. Access 2010 me réclame à cor et à cri
    "MSCAL.ocx" version 7 (pour l'utilisation de calendriers) et OWC11.dll (pour
    l'emploi des spreadsheet Excel avec automation).
    Pas de droits "Admin" = pas d'installation séparée possible et même si,
    qu'en serait-il? (Je crois que je n'aurais jamais la réponse...)

    - Compatibilité projet C# (Visual C# 2008) = OK, pas de demande
    de droits "Admin" (certains pourraient trouver ça bizarre pour des configs
    soit disant sécurisées), connection avec ma base 'mde' sans souçi
    = ticket gagnant pour début 2013 sans doute...
    J'ai essayé de créer le même projet en WPF, c'est encore différent pour le
    code... Ce qui marche avec les WinForms ne marche pas en WPF, on ne peut
    pas dire qu'on frôle la simplicité...
    M'enfin, comme dirait Gaston, mais si on danse...

    Pour Java je n'ai encore aucune réponse...

  10. #30
    Membre régulier Avatar de Ylmith
    Profil pro
    Powered by Laom and Bethecu
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Powered by Laom and Bethecu

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Sauf que je viens de me rendre compte qu'il n'y a aucun outil dans
    Visual C# 2008 qui permette de créer des rapports ou des graphs...
    J'ai bien vu un générateur de rapport dans SharpDevelop mais ça m'a l'air
    très basique...

    Java donc...

    Citation Envoyé par Ylmith Voir le message
    Sauf que je viens de me rendre compte qu'il n'y a aucun outil dans
    Visual C# 2008 qui permette de créer des rapports ou des graphs...
    Dans la version Express s'entend...

  11. #31
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    J'arrive comme un cheveu sur la soupe et après la bataille
    Citation Envoyé par Ylmith Voir le message
    OR, tout mon travail des 3 dernières années s'est fait en développant des bases Access 2003 qui, je l'imagine, ne sont pas lus par Access 2010 et dejà pas mal de gens utilisent ces bases....Problème!
    Pourquoi dire qu'elles ne peuvent pas être lues avec access 2010?
    Il ya aura certes quelques modifs à faire en particulier si tu as fait des personnalisations de menus (ruban oblige) mais globalement, tu auras moins d'adaptations à faire et tu auras toujours tes états, graphiques, requêtes etc...
    Il ya certes les composants externes mais par exemple Access2007-2010 dispose maintenant de son propre contrôle calendrier.
    Je rappelle également que tu peux installer un Runtime Access 2007 ou 2010 sur tous les postes et ceci gratuitement.
    Après bien sûr, tu peux tout réécrire dans d'autres langages, mais bon....il faut peut être le réserver à de nouvelles applis.

  12. #32
    Membre régulier Avatar de Ylmith
    Profil pro
    Powered by Laom and Bethecu
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Powered by Laom and Bethecu

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par GAYOT Voir le message
    Bonjour
    J'arrive comme un cheveu sur la soupe et après la bataille
    Pas grave...Le thread reste ouvert pour l'instant, j'essaierai de faire
    un bilan comparatif VB/Java quand j'aurais suffisamment de recul...

    Pourquoi dire qu'elles ne peuvent pas être lues avec access 2010?
    Il ya aura certes quelques modifs à faire en particulier si tu as fait des personnalisations de menus (ruban oblige) mais globalement, tu auras moins d'adaptations à faire et tu auras toujours tes états, graphiques, requêtes etc...
    Il ya certes les composants externes mais par exemple Access2007-2010 dispose maintenant de son propre contrôle calendrier.
    Ce n'est effectivement pas lisible sans modification, c'est bien là le problème...
    Désolé pour l'image mais faire le ménage dans 60000 lignes de code serait
    pour moi comme manger une vieille soupe sortie du réfrigérateur.
    (Ne vous méprenez pas je trouve qu'Access 2003 est un formidable logiciel
    pour les bases de données que je crée et changer pour Office 2010 n'apporte
    rien, ni en ce qui me concerne ni en ce qui concerne ceux qui utilisent mes bases.
    C'est un choix d'entreprise que malgré toute ma retenue je qualifierais
    de "débile"). Partout le progrès passe...

    Je rappelle également que tu peux installer un Runtime Access 2007 ou 2010 sur tous les postes et ceci gratuitement.
    Après bien sûr, tu peux tout réécrire dans d'autres langages, mais bon....il faut peut être le réserver à de nouvelles applis.
    Je n'ai pas tout le recul nécessaire mais plusieurs points m'ont quand même
    convaincu d'adopter la solution "java" dont l'un est l'envie de changer de
    "crèmerie", pour casser toutes les routines et avoir un oeil nouveau et
    différent sur le développement et l'autre de préparer un (peut-être) ailleurs
    futur... .
    Ceci dit je continuerais à garder un oeil sur les solutions Microsoft...

  13. #33
    Membre régulier Avatar de Ylmith
    Profil pro
    Powered by Laom and Bethecu
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Powered by Laom and Bethecu

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut C# : Winforms ou WPF ?
    Me voilà de retour sans avoir pu faire avancer mon projet car trop ccupé à finir
    la grosse appli de l'année 2011 et à préparer le passage vers 2012 pour les
    autres...
    J'ai néanmoins commencé à travailler avec Java mais je me suis également dit
    qu'il serait dommage de laisser de côté ce que j'avais déjà développé avec C#
    et qu'avoir une expérience de ce côté là ne serait peut être pas inutile...
    Ma question, adressé aux développeurs C# ou VB.NET porte sur un point précis :
    préférez-vous travailler avec les Winforms ou avec WPF, et évidemment
    pourquoi ?
    Je suis au moins sur de ne vouloir développer qu'un seul projet C#...
    Merci de vos réponses!

  14. #34
    Membre régulier Avatar de Ylmith
    Profil pro
    Powered by Laom and Bethecu
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Powered by Laom and Bethecu

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Yoh...on peut pas dire que les réponses se bousculent

    Un premier essai transformé avec C# avec la création d'une interface
    de consultation sur une des bases Access existantes.
    J'ai pataugé environ un mois à essayer de faire un tour du propriétaire
    csharpien et puis...j'ai écrit l'application en 2 jours + 2 jours pour les "finitions",
    bien non ?
    Ca me fait déjà une première solution, avec des possibilités d'automation Excel
    qui me semblent intéressantes...
    Pour d'éventuels graphiques on verra plus tard...
    Je suis toujours frappé de voir à quel point les choses peuvent se débloquer d'un seul coup,
    et les perspectives s'ouvrir...Good !

    Je ne voudrais pas me disperser mais je vais essayer de mener un projet Java
    en parrallèle, sur une autre application qu'il me reste à choisir. Je ne sais pas
    si c'est raisonnable mais ça vaut la peine d'essayer...

  15. #35
    Membre régulier Avatar de Ylmith
    Profil pro
    Powered by Laom and Bethecu
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Powered by Laom and Bethecu

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Beaucoup de lecture hier pour commencer un 2eme projet hier soir, cette fois avec WPF.
    La séparation code/design à la sauce Web développement...top moumoute, j'adore !
    Rien que de penser que je peux dupliquer un form en
    quelques secondes avec un beau copier/coller me laisse rêveur
    Et pour moi ce n'est qu'un début, quelles autres surprises m'attendent ?
    Bon, Microsoft semble avoir crée un beau joujou, good job ! Merci pour
    cette efficacité

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Probleme dllregister Visual basic express 2008
    Par lunik dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2009, 11h51
  2. Visual Basic Express 2008 & controls.add
    Par loicremy dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2009, 16h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2008, 15h35
  4. Visual basic express 2008 et bdd
    Par dreamkod dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2008, 11h13
  5. Access 2007 & Visual Basic Express 2008
    Par Pithonnette dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo