IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

donner mot de passe au root de mon serveur


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 128
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut donner mot de passe au root de mon serveur
    Bonjour tout le monde;
    je suis débutant et j'ai besoins de vos aides.
    j'ai une machine ubunto version 10; j'ai installé dans cette machine xampp pour linux bien sur.
    ensuite, j'ai mis le dossier de mon site web (test) dans le dossier /opt/lampp/htdocs.
    le site fontionne très bien.
    je peux voir le site maintenant en visitant le lien : localhost/test.
    mes questions:
    1) comment je peut accéder au site sans ajouter /test au lien (est ce que je met les fichier de site directement à la racine ?)
    2) comment je peux donner un mot de passe au root de phpmyadmin (une démarche à suivre SVP)?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 95
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour accéder à ton site via l'url : localhost, tu as plusieurs possibilités.
    Soit tu déplace ton site à la racine, cette solution n'est pas très propre et dans ce cas il faut penser à renommer le fichier d'index actuel pour garder un accès vers l'interface de XAMP. Sinon, tu peux le faire en modifiant la configuration des virtualHost dans Apache, cette solution nécessite quelques connaissances sur la config d'apache et n'est une fois de plus, pas la meilleure à mon avis.

    Je pense enfin, qu'il suffit tout simplement que tu utilise un fichier .htaccess avec de la réécriture d'url.
    Voilà à quoi pourrait ressembler le contenu de ton fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
     
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !(test/.*)
    RewriteRule ^(.*)$ /test/$1 [L,QSA]
    Le fichier doit être placé à la racine et non dans le dossier test

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 128
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonsoir oOXimOo;
    Effectivement, j'ai créé le fichier .htaccess, et maintenant je peux accéder au site en mettant comme lien : localhost seulement.
    mais comment, je peux entrer sur phpmyadmin ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 128
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bon; j'ai pu maintenant d'accéder a phpmyadmin en tappant : localhsot/phpmyadmin :d
    Merci

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 95
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Je t'en prie.

    Pense à cliquer sur le bouton "Résolu" en bas de la conversation.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 128
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par oOXimOo Voir le message
    Je t'en prie.

    Pense à cliquer sur le bouton "Résolu" en bas de la conversation.
    au premier; j'ai posé 2 question et grace à votre aide j'ai résolu celle qui a une realtion avec le site sur la racine du serveur
    maintenant je cherche comment donner un mot de passe au root de phpmyadmin;
    j'ai entré la comande suivante : sudo /opt/lampp/lampp security et il me pose des question et j'ai répondu en donnant des mots de passes pour (xampp,mysql, phpmyadmin et ftp).
    maintenant lorsque je visite localhost/phpmyadmin, je saisis bien le login et le mot de passe que j'ai mis en rependant au question de la commande précédente mais rien , je ne peut pas me connecter.
    un aide SVP.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Mot de passe pour root avec phpMyAdmin
    Par boss183 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 19h19
  2. trouver login et mot de passe avec root
    Par fantomas261 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 14h57
  3. Mot de passe de root
    Par best94 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 17h04
  4. Protection du mot de passe de root
    Par touff5 dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2006, 15h56
  5. Mettre un mot de passe au root
    Par SavageMessiah dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2006, 00h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo