IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

relancer un script sur une page déjà chargée


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut relancer un script sur une page déjà chargée
    Bonjour,
    voici une question un peu délicate. Je construis le code html et javascript de ma page en php. dans le javascript j'utilise la fonction innerHTML qui elle même rajoute de l'html ET du javascript. le problème c'est que le javascript que j'insère avec la fonction innerHTML n'est pas exécuté, ce qui est sûrement normal étant donné que je l'ajoute après le chargement de la page. J'aimerais donc savoir si il est possible de relancer du code javascript une fois la page chargée (sans faire un refresh classique).

    c'est sûrement pas très clair, mais pour résumer : comment insérer du javascript avec innerHTML et faire en sorte qu'il soit exécuté.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut Simple
    tu crée un script de ce style, tu le place dans ta page avec la propriété innerHTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    function LaFonctionQueJeVeuxExecuter()
    {
         //Code
    }
    </script>
    Puis tu utilise eval("LaFonctionQueJeVeuxExecuter();") après avoir mis le script sur ta page...

    Fremy
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas étant donné que je procéde de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    function Test(){
        var Code="<sc"+"ript type=\"text/JavaScript\">function yo(){alert(\"coucou\");}</scr"+"ipt>";
         document.getElementById(\'centre\').innerHTML+=Code;
         eval("yo();");
    }
    effectivement si ma fonction existe avant l'appel de cette fonction, la commande eval fonctionne, mais pas si la fonction a été crée dynamiquement

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut Dans ce cas génère ton script sans les balises script
    Dans ce cas génère ton script sans les balises script, stocke le dans une variable puis fait un eval(variable)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var scr = new String()
    scr = "alert('coucou');" + "\n"
    scr = scr + "alert('ok !');"
    Fremy
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  5. #5
    Membre actif

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Je suis interressé si tu trouve la solution, ça m'interresse car je code une fonction qui inclue d'autre scripts à la manière des includes dans d'autres langages cependant j'ai le même problème... Le code est bien écrit dans la page mais les scripts ne sont pas exécutés...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Spack : j'ai abandonné cette technique parce qu'il y avait trop de complications. Je pense pas que les scripts puissent être exécutés une fois la page chargée, ou alors avec la fonction eval..mais pour ma part les résultats n'étaient pas satisfaisants. mais si ça peut te rassurer avec ma nouvelle solution, j'en pete autant
    Tiens moi au courant aussi si tu t'en sorts

  7. #7
    Membre actif

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Juste un petit up pour signaler que je suis tomber sur cette bibliothèque Javascript qui a l'air de correspondre à ce que l'on recherche...
    Ajil

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: relancer un script sur une page déjà chargée
    Citation Envoyé par vraipolite
    c'est sûrement pas très clair, mais pour résumer : comment insérer du javascript avec innerHTML et faire en sorte qu'il soit exécuté.
    Pourquoi chercher à faire ça????? Tu ne peux pas changer le contenu avec innerHTML puis executer un script de façon normale????

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 27/05/2011, 00h27
  2. 2 scripts sur une page c'est possible ?
    Par peltierc22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2010, 07h45
  3. Appliquer un script sur une page web
    Par GoldenEyes dans le forum Qt
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2008, 18h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 19h43
  5. Exécuter un script perl sur une page HTML
    Par natie_49 dans le forum Web
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/03/2007, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo