IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Appel fonction PDO


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 37
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Appel fonction PDO
    Bonjour,
    j'ai fais un code avec connection PDO en utilisant des fonctions pour ajouter,modifier et supprimer mais le probleme qu' aucun des requetes ne marchent bien!!
    vous avez une idee comment faire fonctionner ça et appeler depuis d'autres pages php ??

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca veut dire quoi "ne marchent bien" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 37
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    càd les requêtes sont justes mais l'appel faux, et voici un exemple de la fonction delete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     
    // page des fonctions
    class Domaine
    {
     
    private $id;
    private $label_domaine;
     
     
     public function __construct(array $donnees)
            {
                $this->ranger($donnees);
            }
     
     
     
    public function ranger(array $donnees)
     
                foreach ($donnees as $key => $value)
                {
                    $method = 'set'.str_replace(' ', '', ucwords(str_replace('_', ' ', $key)));
     
                    if (method_exists($this, $method))
                    {
                        $this->$method($value);
                    }
                }
            }
    public function id()
            {
                return $this->id;
            }
    public function label_domaine()
            {
                return $this->label_domaine;
            }
     
     
    		public function setId($id)
            {
                $id = (int) $id;
     
                if ($id > 0)
                {
                    $this->id = $id;
                }
            }
     
    public function setLabel_domaine($label_domaine)
            {
                if (is_string($label_domaine))
                {
                    $this->label_domaine = $label_domaine;
                }
            }
     
    }
     
     
     
     
    class Gestion_bd
    {
     
    public function supprimer_domaine(Domaine $dom)
            {
     
    include ('../modeles/pdo.php');
     
     
    $bdd->exec("DELETE FROM domaines WHERE id_domaine = ".$dom->id());
    }
     
    }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    // page d'appel 
    if(isset($_REQUEST['supprimer']))
         { 
    	   $id=$_REQUEST['id_domaine'];
           $label_domaine=$_REQUEST['label_domaine'];
    	   include '../modeles/domaines.php';
    	   $manager = new Gestion_bd();
    	   $p = new Domaine(array('label_domaine' => $label_domaine));
           $manager->supprimer_domaine($p);
     
     
     
          }

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 37
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    c'est bon j'ai reglé le probleme de la suppression mais l'ajout non !!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut appele une fonction
    Bonjour tous le monde,

    j'ai un petit souci ou j'espere que vous pouvez m'aider!

    j'ai deux fichiers mimosa.php et consultant.php.
    dans mon fichier consultant.php j'ai crée une fonction:
    public function count_CP($countCP) {
    $reponse = $this->bdd->prepare('"SELECT PERSON_ID, SUM(TS_QTY)\n"
    . "FROM timesheet\n"
    . "WHERE PERSON_ID=\'2\'\n"
    . "AND WBS_ID = \'ACO90001\'\n"
    . "AND TS_DATE BETWEEN \'2011-01-01\' and \'2011-05-31\'"');
    $reponse->execute(array($this->current_person_id,$countCP));
    $current_WBS = '';
    while ($donnees = $reponse->fetch()) {
    $this->countCP = $donnees['TS_QTY'];
    cette fonction je dois l'appeler dans mon fichier mimosa.php!
    et afficher ma variable!
    Comment le faire?
    merci d'avance.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui il me reste que appeler cette fonction!

Discussions similaires

  1. Appel fonction php dans code javascript
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 10h55
  2. PB pour Appel fonction dans DLL sur Builder3
    Par Fbartolo dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/03/2005, 12h58
  3. pro c appelle fonction connexion
    Par friends dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2004, 17h07
  4. Appels fonctions DLL
    Par Micka91 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2004, 17h32
  5. Appel fonction assembleur en C
    Par grandjouff dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2003, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo