IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpBB] Assigner des droits


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [phpBB] Assigner des droits
    bonjour
    mon problème est le suivant:lorsque je crée mes forums ils ne sont pas afficher en front-end de mon site j'ai vu un post sur ce forum traitant le même problème la solution selon un membre est assigner des droits aux visiteurs pour quel puissent voir les forums mais
    comment assigner ces droits

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 36
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait que tu sois plus précis :

    - Utilises-tu un cms ? si oui lequel ?

    - Comment procèdes tu pour créer tes forums ?

    - As-tu un message d'erreur à nous montrer ?

    etc ...

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Salut

    Tu devrais t'interresser aux sessions php, elles sont inévitables dans ton cas de figure.
    Mais je te rassure, c'est simple à comprendre.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par westdigit Voir le message
    Bonjour,

    Il faudrait que tu sois plus précis :

    - Utilises-tu un cms ? si oui lequel ?

    - Comment procèdes tu pour créer tes forums ?

    - As-tu un message d'erreur à nous montrer ?

    etc ...
    non j'utilises pas de CMS
    je n'ai rencontrer aucun message d'erreur
    comment je procèdes pour créer mes forums
    >>forums>>nouveau>>je rempli les infos>> une page m'indique la création réussie de mon forum, on me demande d'assigner les droits je saute cette partie

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 36
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    C'est donc quelque chose que tu as créé toi même ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par westdigit Voir le message
    C'est donc quelque chose que tu as créé toi même ?
    oui j'ai un site composer de deux partie une présentation qui comporte les news, les articles,les vidéos, les images... et une partie pour le forum

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 36
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    C'est à toi de réfléchir suivant ce que tu souhaites faire.

    Souhaites tu que :
    - des forums visible par tout le monde ?
    - des forums soient visible par un groupe d'utilisateur ?
    etc ...

    Après à toi d'implémenter ta propre gestion de droit en fonction de groupes utilisateurs par exemple (ce qui est le plus couramment fait).

    Si tu prends cette idée, cela requiert que tu mettes en place des gestions d'utilisateurs, de groupes d'utilisateur et de droits ainsi qu'un système d'authentification et d'inscription.

    Comme l'a dit alain31tl les sessions te seront utiles.

    Mais après pour la logique à implémenter cela dépend de ton modèle et demande un minimum de réflexion.

    Pour partir sur quelque chose, tu peux déjà commencer par créer l'interface de gestion des utilisateurs (création, modification, suppression) continuer sur l'inscription suivie de l'authentification et pour finir t'attaquer à la gestion des droits (tu auras peut être plus de visibilité à ce moment là).

    Mais l'idéale serait de commencer par travailler sur ton modèle de données pour voir comment mettre en place la gestion des droits.

Discussions similaires

  1. Assigner des droits sur une database
    Par olibara dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/08/2010, 22h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2009, 22h06
  3. Gestion des droits
    Par totop dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2005, 09h49
  4. Gestion des droits d'accès
    Par soulryo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 10h50
  5. Configuration des droits pour samba avec ftp et www
    Par Alkmie dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2004, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo