IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Prolog Discussion :

comment exécuter un fichier d'apres swi


Sujet :

Prolog

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut comment exécuter un fichier d'apres swi
    Bonsoir a tous
    je voudrais savoir la commande qui nous permet d'executer/ouvrir un fichier d'apres la console swi-prolog.
    j'ai trouvé un sujet a peu prés, mais ça ne marche pas
    http://www.developpez.net/forums/d51...tion-fichiers/

    j'ai essayé cette commande:
    open('D:/Documents and Settings/David/bureau/lancer.exe', read, File),
    my_read(File, Lst),

    mais elle ne marche pas aussi

    merçi beaucoup

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Je ne vois pas trop l'intérêt d'ouvrir en lecture un fichier exécutable !
    Le code que j'ai donné ne sert que pour lire des fichiers texte.
    Pour executer un programme, win_shell fonctionne très bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    win_shell(open, 'C:/Program Files/eclipse/eclipse.exe', normal).
    lance eclipse (si eclipse est installé sur l'orinateur, évidemment).
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Concernant le logiciel 'Eclipse', je ne l'est pas, et il y a plusieur versions, veuillez me proposer un lien pour le telecharger car j'ai telecharger un eclipse mais il m'apparu qu'il est logiciel portable....

    Concernant le pg, j'ai taper sur mon editeur :
    test :-
    win_shell(open, 'C:/Documents and Settings/DJK/Bureau/SystemFiles/Nou.cmd', normal).
    puis je le compiler, il ma exécuter le pg par contre quand j'ai enregistré le fichier qui contient le code si dessus par la commande:
    ?- qsave_program('test.exe', [goal(test), stand_alone(true)]).
    il est compilé puis il m'affiché la console swi-prolog et il n'a pas lancer le pg voulu,.... pourquoi ????

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par David292929 Voir le message
    Concernant le logiciel 'Eclipse', je ne l'est pas, et il y a plusieur versions, veuillez me proposer un lien pour le telecharger car j'ai telecharger un eclipse mais il m'apparu qu'il est logiciel portable....
    C'était juste un exemple ...

    pour le reste j'ai effectuer le même genre de programme :
    test :-
    win_shell(open, 'C:/Program Files/Internet Explorer/iexplore.exe', normal).
    J'ai tapé :
    ?- qsave_program('C:/Users/Joel-Seven/Documents/Prolog/DVP/test.exe', [goal(test), stand_alone(true)]).
    true.
    Le fichier test.exe a été créé au bon endroit et lorsque je clique dessus, internet se lance, donc tout semble correct.
    Le répertoire C:\Program Files\pl\bin est-il dans le path ?
    (On s'en assure en tapant dans une fenêtre DOS la commande PATH)
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai vraiment mélanger les choses ....
    Pour bien comprendre ,voiçi ce que je suis entrains de faire:
    -1- j'ai un projet en java,... voir la 2ème reponce.
    -2- j'ai realiser un fichier executable pour lancer ce projet
    - j'ai ecrit "java Application" dans editeur de texte, puis je l'ai enregistrer sous forme "fichier.cmd" et il doit etre enregistrer dans le repertoire de ce projet, c'est a dire, dans le dossier "SystemFiles". Quand je termine, je clic sur ce fichier pour lancer le projet et avoir l'interface ------> ça, sa marche avec moi
    ..... alors j'ai voulu lancer ce projet "qui est en java" d'apres swi prolog en utilisant la commande "open(c:/....../fichier.cmd,...)" mais sa n'a pas marché avec moi.....
    alors, je cherche une methode qui permet de relier ce projet avec prolog mais a condition, qu'il me donne l'interface a la fin

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    peut on compiler/lancer des pg en java d'apres swi prolog ????

    voiçi le projet dans les pieces jointes
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Je crois que vous mélangez des choses.
    J'ai l'impression que vous voulez faire une interface de discussion homme/machine en Java et un moteur d'inférence en Prolog.
    Il doit donc y avoir discussion entre Java et Prolog et non pas lancement d'un programme java en Prolog ni lancement d'un programme Prolog en Java.
    Pour la discussion Java/Prolog voir ce lien
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D Voir le message
    Je crois que vous mélangez des choses.
    J'ai l'impression que vous voulez faire une interface de discussion homme/machine en Java et un moteur d'inférence en Prolog.
    Il doit donc y avoir discussion entre Java et Prolog et non pas lancement d'un programme java en Prolog ni lancement d'un programme Prolog en Java.
    Pour la discussion Java/Prolog voir ce lien
    Merçi
    J'ai l'impression que vous voulez faire une interface de discussion homme/machine en Java et un moteur d'inférence en Prolog.
    Exactement, je dever essayer ça, mais il reste des difficultés de relier les 2 ensembles... je fait mon possible..
    Mais, ce qui concerne le lancement de ce projet, et comme j'avais dit:
    Apres la compilation du code
    /* test :-
    win_shell(open, 'C:/Documents and Settings/David/Bureau/SystemFiles/lance interface.cmd', normal).*/ dans l'éditeur de texte, je tape "test." dans la console, et voila, il a lancer l'interface PAR CONTRE, j'ai essayé de faire un fichier executable de swi prolog(du code precedent) avec la commande:
    /* ?- qsave_program('test.exe', [goal(test), stand_alone(true)]). */
    apres, il a generer un fichier .exe mais quand je clic sur "test.exe" la console swi-prolog apparaitre, et le curseur reste clignoter, et pas d'interface
    ************
    Alors je me demande: pourquoi ? sa marche avec l'editeur, et ne marche pas avec le fichier executable ??? sa ma étonner vraiment....
    Merçi a tous

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par David292929 Voir le message
    Apres la compilation du code
    /* test :-
    win_shell(open, 'C:/Documents and Settings/David/Bureau/SystemFiles/lance interface.cmd', normal).*/ dans l'éditeur de texte, je tape "test." dans la console, et voila, il a lancer l'interface PAR CONTRE, j'ai essayé de faire un fichier executable de swi prolog(du code precedent) avec la commande:
    /* ?- qsave_program('test.exe', [goal(test), stand_alone(true)]). */
    apres, il a generer un fichier .exe mais quand je clic sur "test.exe" la console swi-prolog apparaitre, et le curseur reste clignoter, et pas d'interface
    ************
    Alors je me demande: pourquoi ? sa marche avec l'editeur, et ne marche pas avec le fichier executable ??? sa ma étonner vraiment....
    Merçi a tous
    J'ai déjà répondu à cette question, C:\Program Files\pl\bin est-il dans la Path Windows ?
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D Voir le message
    J'ai déjà répondu à cette question, C:\Program Files\pl\bin est-il dans la Path Windows ?
    oui, j'ai copier mon fichier executable et je l'ai collé dans le dossier "Bin" de pl, mais quand je clic, ..... c'est l'apparition de la console de swi prolog
    ---- veuillez essayez ce code comme j'ai décrit precedement -----
    j'ai fait ce truc (l'enregistrement sous forme .exe et puis son lancement plusieur fois, et sa marche) mais pour ceci, non
    merçi

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Avez-vous d'abord essayé avec ce programme 'C:/Program Files/Internet Explorer/iexplore.exe' ?
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D Voir le message
    Avez-vous d'abord essayé avec ce programme 'C:/Program Files/Internet Explorer/iexplore.exe' ?
    Oui, et ça marche
    j'ai meme fait aussi un fichier prolog executable qui lance ce navigateur
    Par contre, pour mon fichier de projet java, ne marche pas
    merçi

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Le fichier de projet ? Quelle est son extension ?
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D Voir le message
    Le fichier de projet ? Quelle est son extension ?
    je croix "Menu.java", j'ai essayé de le compiler avec JBuilder X mais ça ne compile pas, alors quelqu'un ma proposer une methode pour lancer ce projet:
    - ouvrir un bloc note
    - ecrire java Application, apres, enregistrez ce fichier dans le dossier SystemFiles sous forme .cmd (par exemple: lanceinterface.cmd)
    - un double clic sur ce fichier, et voila
    Moi, je veut construire un pg prolog qui lance a son tour ce fichier (lanceinterface.cmd), alors, j'ai ecris ce code dans l'editeur prolog:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    test :-
    win_shell(open, 'C:/Documents and Settings/David/Bureau/SystemFiles/lanceinterface.cmd', normal).
    apres la compilation de ce code, l'interface se lance automatiquement.
    j'ai voulu optimisé le chemin et construir un fichier executable prolog qui fait ce traitement avec le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ?- qsave_program('c:/test.exe', [goal(test), stand_alone(true)]).
    mais sa ne marche pas seulement avec ce fichier "lanceinterface.cmd" par contre, il marche d'autre part (avec iexplorer.exe ,...)
    EN MEME TEMPS, j'essaye de bien comprendre comment utiliser JPL (l'interfacage de prolog en java), et d'apres les DOCs en anglais sa va prendre du temps
    merçi

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Les extensions .java correspondent à des fichiers source java si je ne me trompe pas. Vous n'allez pas lancer à chaque fois une recompilation du programme.
    Il faut écrire un programme java, qui utilise JPL pour dialoguer avec Prolog. Le programme java sera compilé puis lancé sous Windows directement, pas par l'intermédiaire de Prolog, mais en tapant java <nom du prog> en concole MSDOS.
    C'est JPL qui se chargera de lancer Prolog.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D Voir le message
    Les extensions .java correspondent à des fichiers source java si je ne me trompe pas. Vous n'allez pas lancer à chaque fois une recompilation du programme.
    Il faut écrire un programme java, qui utilise JPL pour dialoguer avec Prolog. Le programme java sera compilé puis lancé sous Windows directement, pas par l'intermédiaire de Prolog, mais en tapant java <nom du prog> en concole MSDOS.
    C'est JPL qui se chargera de lancer Prolog.
    merçi

    je ne sais pas d'où je commance ???
    pouvez vous me donner l'essentiel pour continuer ????
    merçi

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Avez-vous déjà écrit un programme java ?
    Avez-vous potasser la doc JPL et fait les exemples présentés dans les pages JPL dont j'avais donnés le lien ?
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D Voir le message
    Avez-vous déjà écrit un programme java ?
    Avez-vous potasser la doc JPL et fait les exemples présentés dans les pages JPL dont j'avais donnés le lien ?
    Avez-vous déjà écrit un programme java ?
    non
    Avez-vous potasser la doc JPL et fait les exemples présentés dans les pages JPL dont j'avais donnés le lien ?
    j'ai fait, mais je ne sais pas comment integrir/installer le jpl avec swi prolog
    merçi

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par David292929 Voir le message
    j'ai fait, mais je ne sais pas comment integrir/installer le jpl avec swi prolog
    merçi
    Si vous avez fait marcher les exemples présentés, SWI-Prolog fonctionne avec java.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D Voir le message
    Si vous avez fait marcher les exemples présentés, SWI-Prolog fonctionne avec java.
    d'acord mon grand
    je devé refaire les exemples

Discussions similaires

  1. Comment exécuter un fichier.s sous NASM ?
    Par blacknife dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 13h39
  2. Comment exécuter un fichier .sql?
    Par alexandrebergercyr dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 20h57
  3. Comment exécuter un fichier SQL ?
    Par NicaeaCivitas dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 11h25
  4. [C# .Net 2.0] Comment exécuter un fichier SQL ?
    Par bisounux dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2006, 20h26
  5. Comment exécuter un fichier .Bat sans ouvrir la console DOS
    Par digital prophecy dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo