IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

requête non reconnu comme objet [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 62
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut requête non reconnu comme objet
    Bonjour a tous,
    Je fais mes premières heures de vol en PDO

    Et voila que je tombe sur le premier bug que je n'arive pas a résoudre si jamais quelqu'un pouvais éclairé mon chemin sa serait sympas

    Alors voici l'erreur retournée :

    Fatal error: Call to a member function fetch() on a non-object in ....

    Voici le code concerné :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     
    switch ($page)
    	{
     
    	case '/accueil' :
    	$titre_p = 'Accueil ';
    	break;
     
    	case '/actualites/'.$_GET['titre'].'' :
     
    	$titre = htmlspecialchars($_GET['titre']);
     
    	$dbr_titre = $connexion -> query('SELECT * FROM site_actu WHERE url='.$titre.'');
    	$titre2 = $dbr_titre -> fetch();
    	$titre_p = $titre2['titre'];
     
    	break;
     
    	case '/actualites/cat/'.$_GET['url'].'' :
    	$url = htmlspecialchars($_GET['url']);
    	$requete_cat_news = 'SELECT nom FROM config_sous_cat WHERE curl='.$url.'';
    	$dbr_cat_news = $connexion -> query($requete_cat_news);
    	$cat_news	= $dbr_cat_news ;
    	$titre_p = 'L\'actualité '.$cat_news['nom'].'';
    	break;
     
    	}

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    active la gestion des erreur de PDO : http://php.net/manual/fr/pdo.error-handling.php

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 62
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Voila le retour :

    Warning: PDO::query(): SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column 'un' in 'where clause' in ......

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'as requête n'est pas bonne t'as oublié les quotes

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 62
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    en effet j'ais remplacé les simple par des doubles et sa fonctione.

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    oublie pas de protéger tes valeurs avec pdo->quote, puisque c'est pas un htmlspecialchars qu'il faut faire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Modèle non reconnu comme prenant en charge les macros
    Par defluc dans le forum Conception
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2011, 15h12
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2011, 17h40
  3. [Debutant]Fonction non reconnue comme telle
    Par obito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2010, 17h15
  4. Header non reconnu comme apparenant à ma classe
    Par _gargamel_ dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2007, 00h44
  5. PoupTrigger non reconnue comme popuTriger
    Par Djobird dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo