IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Appel Ajax d'un morceau de code HTML contenant une balise Script


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Appel Ajax d'un morceau de code HTML contenant une balise Script
    Bonjour à tous, j'ai une question qui semble simple mais apparemment difficile à réaliser, et je ne trouve pas de réponse à ma question en parcourant le forum :-(

    Quelle serait la meilleure manière de faire, pour récupérer dans une page A, une partie html d'une page B qui contiendrait un script javascript ?

    Un exemple :

    pageA.htm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
      <script type="text/javascript">
          $().ready(function() {
              $.ajax({
                  type: 'GET',
                  url: 'pageB.htm',
                  success: function(data) {
                      // data = ma page entière, avec ma balise script.
                      var contenu = $("#divPageB", data).html(); // ici, si je ne veux récupérer dans la page B que la partie qui m'intéresse, je perd ma balise script :-(
                      $('#divPageA').html(contenu);
                  },
                  error: function(data) {
                      alert('La page cible ne répond pas');
                  }
              });
          });
      </script>
     
      <div id="divPageA"></div>
    pageB.htm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      <div id="divPageB">
          ...du html ici...
          <script type="text/javascript"> ...du code javascript ici... </script>
      </div>
    Merci de vos lumières.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le js ne sera pas interprété dans le html retourné il faut l'extraire de la reponse et l'évaluer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var response = data;
    var extrScript = /\<script.*?>(.*)<\/script>/mg;
    htmlrep = response.replace(reScript, function(html,myscript) {
        eval(myscript); // lancement du script 
    });
    alert(htmlrep);
    on recupère d'un coté html avec le code html uniquement
    et de l'autre le contenu de la balise script que l'on evalue
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <script src="lien">
    <script>

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ???
    Oui Montor ?
    Quel est le rapport ?

    A part de signaler que d'avoir besoin d'importer une portion de javascript par ajax dans un ensemble de code html est un defaut de conception au départ ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre aide. Mais je n'ai pas réussi à récupérer simplement la partie qui m'intéresse de la page 2, je récupère toute la page !?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pensais que mes variables étaient nommées assez explicitement


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var response = data;
    var extrScript = /\<script.*?>(.*)<\/script>/mg;
    htmlrep = response.replace(reScript, function(html,myscript) {
        eval(myscript); // lancement du script 
    });
    alert(htmlrep);
    myscript est le code js contenu des balises script dans le data
    htmlrep est le code html ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Si, si, j'avais bien saisi, c'était très explicite.
    Mais peut-être ne suis-je pas très doué, tout simplement

Discussions similaires

  1. [Débutant] Appeler des fonctions C# dans du code html
    Par sheira dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2012, 16h56
  2. [MySQL] Stocker du code html dans une base
    Par g-ryckelynck dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2007, 13h20
  3. insertion code html dans une animation flash
    Par 3adoula dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 10h12
  4. supprimer le code html d'une chaîne String
    Par adrien.nicolet dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2006, 18h08
  5. Récupérer le code HTML d'une page avec Delphi 7
    Par PsyKroPack dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2003, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo