IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

probleme avec eclipse sous android


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 140
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut probleme avec eclipse sous android
    je suis entrain de programmer une application sous ANDROID.j'ai rencontre des problemes lors de la programmation que je ne les trouves pas de solution.
    je compte beaucoup sur vous pour m'aider à avoir une solution.
    Ce programme represente une partie d'un PFE.je suis encore debutant dans la prog sous ANDROID.

    voilà le code,j'espers que vous pouvez m'aider . merci d'avance
    ***********************************************

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
     
    package com.mti.android;
     
    import java.util.List;
     
    import android.graphics.drawable.Drawable;
    import android.location.Location;
    import android.location.LocationListener;
    import android.location.LocationManager;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.Menu;
    import android.view.MenuInflater;
    import android.view.MenuItem;
    import android.view.View;
    import android.widget.LinearLayout;
    import android.widget.Toast;
     
    import com.google.android.maps.GeoPoint;
    import com.google.android.maps.MapActivity;
    import com.google.android.maps.MapController;
    import com.google.android.maps.MapView;
    import com.google.android.maps.Overlay;
    import com.google.android.maps.OverlayItem;
    import com.google.android.maps.MapView.LayoutParams;
     
    public class GoogleMapMainActivity extends MapActivity implements
    LocationListener {
    		private MapView mapView;
    		private double lat = 0;
        private double lng = 0;
        private LocationManager lm;
        private MapController mc;
        private GeoPoint p;
        private List mapOverlays;
        //private MapItemizedOverlay itemizedoverlay;
     
        /** Called when the activity is first created. */
        @SuppressWarnings("deprecation")
    		@Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.main);
     
            // On recupere la vue
            mapView = (MapView) findViewById(R.id.mapView);
     
            final LinearLayout zoomLayout = (LinearLayout) findViewById(R.id.zoom);
            final View zoomView = mapView.getZoomControls();
            zoomLayout.addView(zoomView, new LinearLayout.LayoutParams(
                    LayoutParams.WRAP_CONTENT, LayoutParams.WRAP_CONTENT));
     
            // On affiche le zoom controle et l'affichage street view de la carte
            mapView.displayZoomControls(true);
     
            mc = mapView.getController();
     
            // Creation du geo point
            mapOverlays = mapView.getOverlays();
            Drawable drawable = this.getResources().getDrawable(R.drawable.marker6);
           // itemizedoverlay = new MapItemizedOverlay(drawable, this);
            lm = (LocationManager) this.getSystemService(LOCATION_SERVICE);
            lm.requestLocationUpdates(LocationManager.GPS_PROVIDER, 0, 0, this);
     
            lat = 48.8157060;
            lng = 2.3628730;
            p = new GeoPoint((int) (lat * 1E6), (int) (lng * 1E6));
            mc.animateTo(p);
            mc.setCenter(p);
            mc.setZoom(17);
     
        }
     
         @Override
          protected boolean isRouteDisplayed()
          {
    	// TODO Auto-generated method stub
    	return false;
           }
     
    	public void onLocationChanged(Location location)
    	{
    	   lat = location.getLatitude();
               lng = location.getLongitude();
               Toast.makeText(getBaseContext(),
                          "Location change to : Latitude = " + lat + " Longitude = " + lng,
                          Toast.LENGTH_SHORT).show();
                p = new GeoPoint((int) (lat * 1E6), (int) (lng * 1E6));
                mc.animateTo(p);
                mc.setCenter(p);
                mc.setZoom(17);
    	}
     
            //A faire si nécessaire, gestion du cas quand il y a désactivation de l'opérateur
    	public void onProviderDisabled(String arg0)
    	{
    		// TODO Auto-generated method stub
    	}
     
            //A faire si nécessaire, gestion du cas quand il y a réactivation de l'opérateur
    	public void onProviderEnabled(String arg0)
    	{
    		// TODO Auto-generated method stub
    	}
     
    	public void onStatusChanged(String arg0, int arg1, Bundle arg2)
    	{
    		// TODO Auto-generated method stub
    	}
     
    	/** Creation du menu */
           @Override
           public final boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu)
          {
            final MenuInflater menuInflater = getMenuInflater();
            menuInflater.inflate(R.menu.menu_mapdisplay, menu);
            return true;
          }
     
        /** Handler sur le menu */
        @Override
        public final boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item)
        {
            // Button "Voir ses panneaux"
            if (item.getItemId() == R.id.poserMarqueur)
            {
            	Toast.makeText(getBaseContext(),
                  "Ajout du panneau",
                  Toast.LENGTH_SHORT).show();
            	OverlayItem overlayitem = new OverlayItem(p,"nom du panneau", "description du panneau");
             // itemizedoverlay.addOverlay(overlayitem);
              //mapOverlays.add(itemizedoverlay);
            }
            else if (item.getItemId() == R.id.annuler)
            {
              // Cas du bouton Annuler
            }
            return super.onOptionsItemSelected(item);
        }
    *************main.xml******************
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout
     xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
     android:orientation="vertical"
     android:layout_width="fill_parent"
     android:layout_height="fill_parent"
     >
    </LinearLayout>

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 354
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut pas assez d'infos
    faudrait que tu précises un peu ton problème, se taper le code sans indication c'est un peu lourd (tout comme le copier coller dans eclipse d'ailleurs, surtout qu'il faut avoir le sdk d'installé)...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 140
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oui,
    j'ai installé la SDK et tout va bien, sauf que j'ai des erreurs au niveau de la variable " R ". C'est un code que j'ai trouvé sur le web et comme je suis débutant, j'ai essayé de le tester comme première expérience avec ANDROID.

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 164
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ton problème c'est que le fichier xml ne correspond pas au code donné. Il te manque beaucoup de chose dans le fichier xml.
    Par exemple lorsque tu fais findViewById(R.id.mapView) c'est que MapView doit être déclaré dans le fichier xml et a comme id mapView.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 140
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ok.j'ai fait ca,mais ca ne marche pas aussi

    ************main.xml********
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout
     xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
     android:orientation="vertical"
     android:layout_width="fill_parent"
     android:layout_height="fill_parent"
     >
    <com.google.android.maps.MapView
     android:id="@+id/mapView"
     android:layout_width="fill_parent"
     android:layout_height="fill_parent"
     android:enabled="true"
     android:clickable="true"
     android:apiKey="@string/mapKey"
     />
     
    </LinearLayout>

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 164
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai juste te donner un exemple pour l'ajouter au fichier xml ça te manque aussi d'autres choses comme l'id de LinearLayout d'id zoom.
    Essai de suivre où il y a d'id et l'ajouter à ton fichier xml

Discussions similaires

  1. problem avec tomcat sous eclipse
    Par ricault dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2007, 18h47
  2. problem avec tomcat sous eclipse
    Par ricault dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 16h25
  3. Problemes avec Eclipse sous Feisty Fawn 64bits
    Par ishikawa dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 13h11
  4. Problèmes avec Hibernate (sous Eclipse)
    Par Pierric dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 14h35
  5. Problème avec phpize sous debian woody
    Par nipepsi dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo