IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Est-ce que Un API Key MAP(Google Map) peut utiliser dans plusiers Smartphone Android ?


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 57
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Est-ce que Un API Key MAP(Google Map) peut utiliser dans plusiers Smartphone Android ?
    Bonjour,

    J'ai crée un clé API MAP(MapView, GoogleMap) et développé une application sur ce clé.

    le mapView avec mon clé API a bien affiché sur mon smartphone.

    Problème: le Mapview de Google Map n'a pas affiché dans autre Smartphone

    Est-ce qua ma clé API MAP peut utiliser dans plusieurs smartphone ?

    merci à vous !

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    http://code.google.com/intl/fr/andro...is/mapkey.html

    To summarize, the important points to understand about MapViews and the Maps API Key are:

    * To display Maps data in a MapView, you need to register for a Maps API Key
    * Each Maps API Key is uniquely associated with a specific certificate, based on an MD5 fingerprint of the certificate
    * Each MapView must reference a Maps API Key, and the Key referenced must be registered to the certificate used to sign the application
    * All MapView elements in an application can reference the same Maps API Key
    * You can register multiple certificates under your developer identity
    * You can get a temporary Maps API Key based on your debug certificate, but before you publish your application, you must register for a new Key based on your release certificate and update references in your MapViews accordingly
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 57
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci Feanorin,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    * All MapView elements in an application can reference the same Maps API Key
    = = Une API Key peut utiliser dans plusieurs Smartphone ??

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Each Maps API Key is uniquely associated with a specific certificate, based on an MD5 fingerprint of the certificate
    = Une API Key peut utiliser dans plusieurs Smartphone ??
    Une API Key par certificat . Donc oui et sur plusieurs application
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 57
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je trouve sur Google Privacy:

    Il y 2 type de clé MAP API: Clé API gratuite, Clé API premier(payang).

    c'est mon problème:

    Je vais publicité mon application (avec mon Clé MAP API qui après avoir certificate) sur Android Market Store sans payer le frais de Clé MAP API. Est-ce que c'est possible ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    but before you publish your application, you must register for a new Key based on your release certificate and update references in your MapViews accordingly

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    When you are preparing to release your application, however, note that you must sign your application with a suitable cryptographic key, rather than the SDK debug key. That means that you will also need to register your application's release certificate with the Google Maps service. After you've done so, you will receive a new Maps API Key that is uniquely associated with your release certificate. To enable the MapView elements in your application to work after release, you must remember to change the Maps API Key for all MapViews in your application so that they refer to the Key associated with your release certificate (rather than your debug certificate).
    Donc il faut que tu signes ton application , de là tu régénéreras ta Map Key .

    Tu n'auras pas de frais supplémentaires sur l'obtention de ta Map Key, enfin je pense .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 57
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci Feanorin !

    Je viens de retester MAPview sur autres Smartphone Android
    Ca marche !

    Pourquoi avant ne marche pas !
    en fait je ne sais pas


  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Pourquoi avant ne marche pas !
    en fait je ne sais pas


    Il y 2 type de clé MAP API: Clé API gratuite, Clé API premier(payang).
    Je ne veux pas dire de bêtise, mais il me semble que la Clé API premier et pour les sites web , et non android . Enfin si tu as du nouveau sur le sujet je suis preneur .

    Why Google Maps API Premier?

    Google Maps API Premier provides Enterprise-ready application support for your mapping application needs. Google Maps API Premier uses the same code base as the standard Google Maps API, but provides the following additional features and benefits:

    * A robust Service Level Agreement (SLA)
    * Customer support
    * Increased limits on Web Services
    * Commercial-grade terms and conditions
    * Intranet application support within the enterprise
    * Access to the API via a secure HTTPS connection

    Google Maps API Premier requires registration of your website to access these additional features. For more information, contact us.

    This documentation discusses use cases and coding issues particular to the Google Maps API Premier product. For full documentation on all common code, use this guide in consultation with the existing Google Maps API Documentation.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 57
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    OUI, J'ai des erreurs

    Hier, j'ai lu un article sans vérifier le domaine de l'article

    http://www.developpez.net/forums/d95...n-google-maps/

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 57
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Pourquoi avant ne marche pas !
    en fait je ne sais pas
    En fait, je viens de trouver la raison que pourquoi avant dans autre Smartphone, MapView n'a pas téléchargé le MAP(Google Map)

    parce que, avant, j'ai utilisé différent PC pour installer l'application(même Projet).

    Aujourd'hui, j'ai utiliser ma PC portable qui a récupéré le clé API MAP pour installer certains Smartphone. CA MARCHE

    ma PC portable qui a récupéré le clé API MAP
    C'est à dit, cette PC portable a utilisé pour obtenir la clé API MAP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lien hypertext carte Google Maps - google.maps.event.addListener
    Par becfai dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2015, 19h41
  2. [2.x] Aide pour l'API Geocoding pour Google Maps et Symfony2
    Par Axolotl dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2015, 20h25
  3. Qu'est ce que l'API Lookup
    Par steackfrite dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2013, 17h09
  4. [Google Maps] Géolocaliser une adresse postale avec l'API V3
    Par LeonCosnyd dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2010, 14h36
  5. Est ce que les Foreign keys sont indexées
    Par olibara dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2009, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo