IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Récupérer un id à partir d'un gridview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Récupérer un id à partir d'un gridview
    Bonjour,

    Je voudrais récupérer un ID d'une colonne non visible d'un GridView. J'ai utilisé :
    DataKeyNames="idmatch" mais je n'arrive pas à l'envoyer dans ma procédure stockée qui fait un select

    Voici ma procédure stockée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREATE PROCEDURE listerJoueurs @idmatch INT
    AS
      SELECT nom,prenom,joueur.licence FROM joueur INNER JOIN joue ON joueur.licence=joue.licence
      WHERE joue.idmatch=@idmatch
    GO
    Mon code pour appeler la proc stockée (il est dans le code behind)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    commDB.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
            commDB.CommandText = "listerJoueurs";
            OleDbParameter param = commDB.Parameters.Add("@idmatch", OleDbType.Integer, 4);
            param.Value = ?;
    Comment je peux faire?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Si la "gridView" est une DataGridView Winforms, le plus simple me semble d'intégrer la colonne Id dans le select et de modifier la propriété visible de la colonne "Id" du Gridview.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    non c'est bien une GridView dans une webForm asp.net. Je n'ai pas besoin de l'id dans mon select mais j'en ai b esoin pour le WHERE. j'ai aussi pensé à cacher la colonne du gridview avec la propriété visible="false" ou qqchose comme ça car en fait je n'affiche pas cette colonne dans ma gridview.

    ma question est comment récupérer l'id de la colonne cachée sachant qu'il me sert pour mon WHERE de ma req sql qui me sert pour afficher des infos dans un autre gridview qd je clique sur un lien "selectionner" de chaque enregistrement dasn mon 1er gridview.

    qq1 peut m'aider svp?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Si ta colonne contenant l'ID est la 1ère colonne de ta DG mais que tu utilises le .Visible = false, tu peux récupérer ton ID comme si la colonne n'était pas cachée (Column[0]).

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    non en fait j'ai réussi à récupérer l'id avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int.Parse(GridView1.SelectedValue.ToString());
    Mais maintenant je voudrais afficher les enregistrements (les joueurs en fait) dans un autre gridview. Comment faire la liason entre les enregistrements de ma req sql et le gridview?

    Peut-être que si je postais ça dans le forum asp.net j'aurais plus de réponses.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 220
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    [HORS SUJET]Pour faire simple, quand tu as ajouté ta grid à ta page, passe en mode design ou fractioner et clique sur ta grid, une petite flèche en haut à droite de ta grid apparrait et quand tu cliques dessus tu as un menu qui apparait, clique sur "configurer la source de données".

    un petit tour vers la FAQ s'impose

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Citation Envoyé par skandaboy Voir le message
    Merci de me renseigner.
    Google le fera très bien...
    Sérieusement, as-tu seulement cherché sur le net ?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Oui excusez moi. Mais je connais comment faire pur lier le gridview au sqldatasource. Mais en fait mon pb c'est qu'après l'assistant me propose de déterminer la valeur de ma var que je passe dans ma req sql.
    Il me propose des form, control ...etc et je ne trouve pas ce qui coreespond à ma variable.


    Bon je vais essayer d'expliquer:

    J'ai une req sql dans une proc stockée. Je passe une var dans cette req du type

    select ... from ... Where champ=mavar.

    Au moment de lier la gridview avec le sqldatasource l'assistant me demande la valeur de mavar et me donne des propositions form,control, none...

    Je ne trouve pas lequel utiliser et je suis bloqué dessus depuis un certain temps.

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 220
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Je pense que quand on programme il faut savoir tester certaines choses avant de demander une solution toute cuite...

    tu choisis "control" et tu sélectionne l'id de ta grid dans la liste déroulante...




    Un proverbe dit "aide toi et le ciel t'aidera" autrement dis cherches un peu et si tu trouves toujours pas on te filera un coup de main..

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2011, 13h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2007, 18h46
  3. Récupérer des floats à partir d'une string
    Par hamster dans le forum SL & STL
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2005, 08h10
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 08/04/2005, 11h20
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2004, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo