IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

interface graphique : ocaml+glade


Sujet :

Caml

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut interface graphique : ocaml+glade
    bonjour à tous,

    J'aimerais avoir de l'aide à propos de la mise en oeuvre d'une interface graphique avec glade en utilisant ocaml comme langage de programmation.

    Vu ke je sui debutant en ocaml et ke je n'y connai pa grd chose, j'aimerais avoir des explications detaillées sur la manière dont je dois procéder pour appeler mon fichier glade dans le code ocaml.

    Un bon tutoriel sera le bienvenu, ou mêm une explication bien détaillée de votre part ne sera pas refusée et me sera très utile.

    Merci pour vos reponses

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut LibGlade
    Utilises LibGlade.
    Du même auteur: mon projet, le dernier article publié, le blog dvp et le jeu vidéo.
    Avant de poser une question je lis les règles du forum.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 832
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Au passage, ce serait plus agréable pour nous si tu faisais un petit effort pour éviter correctement, en évitant le SMS et les abbréviations. Ça te prendrait peut-être un petit peu plus de temps à écrire, mais c'est plus agréable et plus rapide à lire. Comme il y a une seule personne qui écrit et plusieurs personnes qui lisent, il vaut mieux optimiser la partie lecture.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je vois, t'as raison

    je reprend ma question pour ceux qui auraient du mal à me lire.

    J'aimerais avoir de l'aide à propos de la mise en oeuvre d'une interface graphique avec glade en utilisant ocaml comme langage de programmation.

    Vu que je suis débutant en ocaml et que je n'y connais pas grande chose, j'aimerais avoir des explications detaillées sur la manière dont je dois procéder pour appeler mon fichier glade dans le code ocaml.

    Un bon tutoriel sera le bienvenu, ou même une explication bien détaillée de votre part ne sera pas refusée et me sera très utile.

    Merci à tous

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Cacophrene
    Homme Profil pro
    Biologiste
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 535
    Points : 1 125
    Points
    1 125
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a un outil très flexible pour les interfaces, c'est cool, tu as raison de t'en servir.
    Une question toute bête : pourquoi utiliser glade plutôt qu'une GUI en dur ? Je ne souhaite pas lancer de troll et ne te demande pas de te justifier. C'est juste de la curiosité de ma part.

    Cordialement,
    Cacophrène

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpiceGuid Voir le message
    Utilises LibGlade.
    Salut, j'ai cherché un peu partout et je ne trouve pas GladeLib (tout ce que je trouve c'est la page vers laquelle tu renvoie). Je sais que j'ai quelques années de retard mais si cette lib existe encore j'aimerais bien l'essayer. Merci.

Discussions similaires

  1. interface graphique sans Glade
    Par shugxg dans le forum GUI
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2013, 11h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2009, 17h15
  3. OCaml, le réseau et les interfaces graphiques
    Par _SamSoft_ dans le forum Caml
    Réponses: 24
    Dernier message: 07/05/2008, 12h22
  4. interface graphique en ocaml
    Par slider22 dans le forum Caml
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 23h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo