IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

Erreur win api


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreur win api
    Bjr,

    je souhaite manipuler des fichiers word apres teletechargement du module Win32, j'ai rencontré une erreur bizzard.le programme ne trouve pas le module win api.
    Avez vous une idee de cette erreur?
    j'ai deja cherche sur le net mais pour le moment rien!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Slt le python...
    Il faut pour installer un module externe exécuter le setup.py contenus dans le .zip (dans le cas d'un .exe c'est automatique):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\python setup.py ou python.exe setup.py
    après quoi le module est automatiquement copier dans site-package (sous-dossier de python) endroit pour les modules externes.
    Si la copie automatique ne marche pas et que tu est au bon endroit dans ton arborescence il faut le faire manuellement.
    Je pense...?

    ps: pourrait tu nous montrer le traceback, c'est toujours mieux quand on est mieux informer sur le problème.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Salut Omzo57,
    Le nom du module m'inspire l'API de Windows, si tel est le cas ou pas d'ailleurs pourrait tu me dire un peu a quoi sert ce module peu et mal documenter sur le net, parce-que si il inclus un wrapper pour l'API Windows sa serai le top.
    Je me suis empresser de le télécharger et remarquer qu'il y avait beaucoup de bug a l'installation, rassure ce n'est pas que toi.
    Merci si tu peut me donner des infos, si minime soit elle, car je comprend pas vraiment ce que j'ai lu sur le net sur le sujet.
    PS: j'ai remarquer que certains exe contenait des risques de virus et qu'il faut télécharger le exe plusieurs fois puis le scanner a cause de ce risque et l'api est aussi installable a partir du zip en exécutant setup.py install.
    Bon python a toi.

    Après installation je peut te dire qu'après avoir exécuter l'exe en tant qu'administrateur :
    il faut faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    import pywin
    import adodbapi
    import isapi
    import win32com
    Pour info je suis aller chercher les noms correctes pour l'importation dans site-packages, fait de meme pour les autres modules contenus dans le package, certains dossiers ne s'importe pas: il faut fouiner un peu
    sachant qu'un dossier module importable contient un fichier __ini__.py et que si tu as galérer avec l'installation par le zip (par setup.py install) tu peut remarquer que dans ton fouinage tu peut tomber sur des fichier install.py et d'ailleurs il ya un exécutable dans le dossier pythonwin qui est un interpréteur.
    @+
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

Discussions similaires

  1. [Système]Erreur Wins 4204 sous Windows Serveur 2003
    Par Invité dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/04/2007, 11h03
  2. Win API : GetOpenFileName
    Par acryline dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2006, 08h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 17h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2005, 16h01
  5. [Access 2000][Erreur Win XP] A l'ouverture de mon logiciel
    Par portu dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2005, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo