IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

probleme PDO et CLOB [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'as vu ca :

    http://www.php.net/manual/fr/pdo.lobs.php#93218
    A big gotcha exists for Oracle users.

    You have to save CLOB objects using PDO:: PARAM_STR, not PDO:: PARAM_LOB.

    But you MUST send the 4th argument, usually strlen($subject) or you get a LONG error.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    salut stealth35,

    Déjà je tiens à nouveau à te remercier pour le temps que tu as pris pour m'aider à resoudre mon problème.

    Pour conclure, apres divers test, dont l'utilisation de PARAM_STR pour recuperer les informations, j'obtiens toujours des nombres de resultats anormaux. Je n'ai pas reussi a savoir si ça vient des données qui sont dans la table (car avec l'utilisation de param_str j'obtiens l affichage d'un certain nombre de resultats qui n'est pas le meme qu'avec param_lob pour une meme requete) ou bien d'un probleme avec pdo.

    Toutefois nous avons trouvé une solution en transformant le clob en char grace à to_char (pourquoi pas...) :

    select to_char(objet) from ...

    nous arrivons ainsi à exploiter l'ensemble des résultats.

    Je suis conscient que ça n explique pas le pourquoi toutefois ça pourra peut etre resservir à quelqu'un.

    J'ai entendu dire que parfois il fallait savoir emprunter les chemins boueux

    A plus
    Ed

    PS: désolé de ne pas avoir repondu plus tot à ton dernier post mais la derniere fois je rafraichissait la premiere page sans avoir vu que ton post etait passé en deuxieme page...le boulet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme PDO driver
    Par yantoo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2010, 14h15
  2. [PDO] Probleme PDO :-°
    Par toxicity1985 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2009, 15h58
  3. [PDO] Probleme avec PDO / PHP5
    Par anjin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 07h33
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2007, 17h34
  5. Probleme avec l'objet PDO en PHP
    Par krovomi dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo