IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

ListBox avec 2 textfield ? :s


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 131
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut ListBox avec 2 textfield ? :s
    Bonjour,

    J'aurais voulu savoir si je peux afficher 2 valeurs d'un sqldatasource dans une Listbox ?
    Genre l'identifiant ET le nom par exemple car dans le "Datatextfield" de la listbox je peux mettre une seule valeur :s

    merci d'avance !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Winform ou WPF?

    EDIT:
    Oups, datatextfield, c'est de l'ASP?

    Si oui, soit tu fait une colonne en SQL ou un truc style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DataTextField = string.Format("{0}, {1}", ID, Name);
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 131
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Oui c'est asp.net x)

    J'vais testé ça merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 131
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Sa marche pas il me dit que les valeurs sonts déclaré vu qu'elle sont dans le sqldatasource

    A moins qu'il y ai un moyen de récupéré les donnés de la sqldatasource en code behind ? Genre avec .select ?

    Je tentes : sqldatasource.select("ID") mais il apprécie pas trop :s

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DataTextField = string.Format("{0}, {1}", ID, Name);
    Ça marche pas car la propriété DataTextField doit correspondre uniquement a une seule colonne.
    Par contre comme disais EquinoxeDotNet, tu peux simuler le resultat de ton requete select vu que tu utilises SqlDatasource.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SelectCommand="Select ID, Name, (ID+''+Name) as IdName from table"
    Ensuite, tu fais une liaison entre ton DataTextField et IdName par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DataTextField="IdName";
    a+

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 131
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    merci sa marche c'est pas très joli car tout est coller mais je vais mettre des espaces ou des séparateurs

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    N'oublie pas de mettre résolu si le problème est bien reglé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. dégradé sur une listbox avec 1/2 couleurs
    Par avogadro dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2006, 18h21
  2. [VBA-E] eviter blanc remplissage listbox avec tableau
    Par chmod777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 12h16
  3. enable/disable listbox avec radiobouton
    Par -DeN- dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 17h05
  4. [C#] remplissage listBox avec un dataSet
    Par aymron dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 10h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2005, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo