IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Magento] Migration base de données Oscommerce -> Magento


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Magento] Migration base de données Oscommerce -> Magento
    Bonjour à tous,

    Je suis en train d'étudier comment migrer mon oscommerce sur magento et je me pose quelques questions concernant l'import de ma base de données.
    J'ai regardé sur le forum et je n'ai pas trouvé la réponse à mes questions.

    J'ai dans un premier temps installer : osCommerce Migration Tool et résolu l'erreur d'installation grâce à ce post : http://www.fragento.org/Base-de-donn...scommerce.html

    Maintenant je pose pose plusieurs questions :

    -osCommerce Migration Tool convient pour toutes les version d'oscommerce ? (la mienne est : osCommerce 2.2-MS2 / Magento 1.3.2.1)
    -osCommerce Migration Tool importe l'ensemble de la base ou quelques tables
    -comment utiliser osCommerce Migration Tool, c'est à dire quelle est la procédure, quelles sont les étapes pour faire cette importation ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    J'ai vu pas mal de site oscommerce passer, et je n'ai jamais vu un oscommerce MS2.2 en production.
    Oscommerce est une vieille solution (compatible php 3 ...), non modulaire et insuffisante pour une boutique web en l'état.
    En conséquence, tous les sites dit "oscommerce" sont en fait tous modifiés, ce qui est parfaitement normal.
    Ce que je veux dire par là, c'est que l'on n'est jamais sur du standard avec oscommerce, comme cela peut-être le cas avec Prestashop ou Magento (enfin en utilisant les modules exclusivement).
    Il y a donc toutes les chances pour qu'un outil de migration standard ne fonctionne pas, ou ne migre que partiellement les données.

    A mon sens, pour récupérer plus facilement et plus complétement les données, je passerai par un ETL type Talend.

    Bon courage.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    OK merci pour tes explications.
    J'ai regard un peu Talend car je ne connaissais pas.


    J'ai également découvert une autre piste : le CSV

    Par exemple pour les clients :
    1. MAGENTO : récupérer la liste des champs disponibles dans le fichier d'export magento (backoffice de magento > Menu systeme > Importer/Exporter > Pofils >Eport Customers pour récupérer le CSV avec tousles champs des noms
    2. OSCOMMERCE : créer la requête SQL qui permettra d'exporter un fichier CSV des clients prêt à l'import dans magento
    3. OSCOMMERCE : exporter le fichier des clients
    4. Magento : importer le fichier CSV des clients dans Magento

    Chacune des solutions, je suppose, a ses avantages et ses inconvénients en terme de temps et de pertinence des données importées.

    Avez-vous des retours d'experience sur ces types de procédures ?

    Merci bcp

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    S'il n'y a que les clients à migrer ce sera plus facile !
    Pour le CSV, je dirais juste attention à l'encodage des accents. C'est à mon sens le problème principal des migrations.

Discussions similaires

  1. Migration base de données MSSQL2000 vers 2005
    Par ygrim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 07h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 11h44
  3. [Sql server][Oracle]Migration base de donnée.
    Par WELCOMSMAIL dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 21h19
  4. Migration base de données Access 2000 - SQL Server
    Par 24 faubourg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2005, 22h08
  5. migration base de donnée
    Par cedschmi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo