IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Pb clé étrangère dans l'insertion dan une DB Oracle à partir de J2EE


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Pb clé étrangère dans l'insertion dan une DB Oracle à partir de J2EE
    bonjour je suis entrain de creer des pages web qui contiennent de formulaires et qui necessitent la conx avec une base de données oracle mais j'ai rencontre un probleme lors de l'ajout des données dans des tables qui contiennent des cle etrangeres?dans cet exemple de code id_sous_type_de_travail,no_agent,act_no_agent se sont mes cle etrangeres:
    import java.io.*;
    import java.net.*;
    import java.sql.*;
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;

    public class i81 extends HttpServlet {

    static java.sql.Connection connection () throws ClassNotFoundException, SQLException{
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    Connection con;
    con= DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:gestion","ayda","ayda");
    return con;
    }

    protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    throws ServletException, IOException {
    response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
    PrintWriter out = response.getWriter();
    try {

    out.println("<html>");
    out.println("<head>");
    out.println("<title>Servlet i21</title>");
    out.println("</head>");
    out.println("<body>");
    int no_intervention=Integer.parseInt((String)request.getParameter("t1"));
    Date datei=Date.valueOf((String)request.getParameter("t2"));
    Date heure_debut=Date.valueOf((String)request.getParameter("t3"));
    Date heure_fin=Date.valueOf((String)request.getParameter("t4"));
    String id_sous_type_de_travail=(String)request.getParameter("t5");
    int no_agent=Integer.parseInt((String)request.getParameter("t6"));
    int act_no_agent = Integer.parseInt((String)request.getParameter("t7"));
    try
    {
    Connection c=i81.connection();

    Statement s=c.createStatement();
    String requete ="insert into intervention (no_intervention,datei,heure_debut,heure_fin,id_sous_type_de_travail,no_agent,act_no_agent) values ("+no_intervention+",'"+datei+"','"+heure_debut+"','"+heure_fin+"','"+id_sous_type_de_travail+"','"+no_agent+"','"+act_no_agent+"')";

    int se=s.executeUpdate(requete);
    out.println(se+"ligne ajoutée");
    out.println("</body>");
    out.println("</html>");}
    catch(ClassNotFoundException exp1)
    {
    out.println("errrreur");
    }
    catch(SQLException exp2)
    {out.println("erreur");
    out.println("[Connection.java] - ERR exp2= "+exp2.getMessage());
    }



    } finally {
    out.close();
    }
    }
    svp aidez moi a resoudre ce probleme

  2. #2
    Membre régulier Avatar de juridakus
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 82
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Salut
    Citation Envoyé par aafaa Voir le message
    bonjour je suis entrain de creer des pages web qui contiennent de formulaires et qui necessitent la conx avec une base de données oracle mais j'ai rencontre un probleme lors de l'ajout des données dans des tables qui contiennent des cle etrangeres?dans cet exemple de code id_sous_type_de_travail,no_agent,act_no_agent se sont mes cle etrangeres
    ...
    svp aidez moi a resoudre ce probleme
    Il faut toujours essayer d'isoler les problèmes, est-ce un blocage jdbc ou Oracle? Tu peux récupérer la requête construite et l'exécuter directement dans un client Oracle comme SqlNav pour savoir si c'est elle le problème. Pour les clés étrangères, elles font toujours références à des Pk et Oracle check juste l’existence du parent. Maintenant si tu catch une exception tu peux toujours la poster ici pour plus de détails.
    Don't worry, be happy

Discussions similaires

  1. [MySQL] insertion dans deux tables avec une clé étrangère
    Par reseau.reseau dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/03/2014, 13h04
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2014, 18h27
  3. insertion dans differentes tables d'une SGBD relationelle
    Par amesnaou dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2009, 17h21
  4. [Spip] Insertion dans un article d'une image hébergée
    Par phoque.r dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2008, 20h16
  5. erreur dans l'insertion d'une ligne dans la table
    Par Eternel_F dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2008, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo