IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] problème d'accès de MSDTC au réseau dans une transaction dans un programme c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [C#] problème d'accès de MSDTC au réseau dans une transaction dans un programme c#
    Bonsoir à tous,
    Développeur à temps perdu, je découvre avec beaucoup de ravissements les transactions implicites avec TransactionScope. Cela facilite vraiment la tâche au développeur, surtout quand il faut enrôler plusieurs connexions dans la transaction. Là j'ai écrit un petit module en c# de vs.net 2005 qui implémente une transaction avec TransactionScope vers une base de données SQL Server 2005 installée sur un serveur Windows 2003 64 bits. je me connecte bien à la base de données. Mais dès que je lance la transaction, j'ai un problème que je ne comprends pas. L'exécution de la transaction me donne un message d'erreur qui pour résumer dit que: MS DTC n'accède pas au réseau et qu'il faut configurer cet accès à partir de l'outil de configuration des services de composants. Que dois je faire?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Il faut lancer le service DTC. Voila comment :
    http://support.microsoft.com/kb/817064/fr
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci beaucoup.
    J'ai mise en oeuvre les instructions contenues sur la page dont vous m'avez communiqué le lien. Il y a du mieux je crois. Mais les problèmes persistent. Le message d'erreur est devenu:
    La communication avec le gestionnaire de transaction sous - jacent a échoué
    je ne sais pas quoi faire.

    Merci de m'aider.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème d'ajout d'une colonne dans une BDD accès
    Par Loic4891 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2014, 09h54
  2. Problème d'accès au MSDTC
    Par Erazion dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2012, 15h54
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2008, 12h36
  4. Problème avec une DLL dans une boucle For
    Par BraDim dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 12h22
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2005, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo