IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

MouseWheelListner - quelques fois inactif ???


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut MouseWheelListner - quelques fois inactif ???
    Bonjour

    J'ai un peu la haine depuis quelques jours, je n'arrive pas à débugguer mon big projet à rendre pour bientôt...grrr

    Mon problème est simple, je construit un interface de dessin genre illustrator et j'ai un outil zoom qui peut se servir de la molette de la souris pour Zoomer / Dézoomer. Quand je charge un projet existant, pas de soucis ça fonctionne, mais quand je crée un nouveau projet, le MouseWheelListener ne renvois aucun évenement ! Je cherche encore et encore, je trouve rien ...

    Aucune différence de constructeur entre le chargement et la création d'un projet, d'où c'est encore plus étrange ! J'ai en plus des MouseListener et MouseMotionListner qui eux fonctionnent sur le même objet...


    Quelqu'un a-t'il déjà eu des soucis de ce genre avec un MouseWheelListener?

    Help, je coule... Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    donne les parites interressentes de ton code.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Rien de spécial.... addMouseWheelListener(this) avec le this qui extends le JPanel et qui implémente MouseWheelListener...

    Comme dit, ce morceau fonctionne si je charge un projet, mais pas si je le crée... alors que l'interface graphique est la même...

    Le reste du code importe peu... surtout que le code périphérique n'a pas grand chose à voir et donc n'apporterais rien à mon problème...

    Ce que je demande avant tout c'est si quelqu'un a déjà eu le soucis...

    Merci

  4. #4
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Verifie que le composant sur lequel tu mets le mouse wheel listener a bien le focus dans tous les cas.

  5. #5
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    en ce qui me concerne, je n'ai jamais eu de pareil problelemes.
    ce que je veux voire c'est les parties chargement et celle de la creation de nouveau projet, ptetre que qq chose t'echappe.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Les parties de chargement sont immenses donc il est impensable que je les mette ici...

    Sinon, je vais vérifier les focus...

    Je rappel que ce même objet a déjà un MouseListener et un MouseMotionListener sui fonctionnent eux dans tous les cas ! D'où je suis paumée...


Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2014, 22h03
  2. Problème : quelques méthodes d'un Bean accessibles une seule fois par le navigateur
    Par nakassas dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2012, 21h51
  3. Serveur 2003 - DC gèle quelques fois
    Par Bomba dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/10/2009, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo