IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[asp.net avec vb.net]ArrayList en variable globale


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 49
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [asp.net avec vb.net]ArrayList en variable globale
    Bonjour,

    Situation:
    J'ai un arrayList sous forme de variable globale dans une classe de formulaire et j'ai deux fonctions relatives respectivement àa deux boutons du formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    Partial Public Class machin Inherits System.Web.UI.Page
     
        Dim docs As New ArrayList
     
        Protected Sub b1_Click(ByVal sender As Object, _
                                       ByVal e As EventArgs) Handles b1.Click
                Dim nouveauDoc As Document = New Document(nomFichier, FileUpload1.FileBytes)
                docs.Add(nouveauDoc)
                MsgBox("nbre d'éléments: " & docs.Count.ToString & " caractèes.",vbOKOnly,"")
         end sub
     
        Protected Sub b2_Click(ByVal sender As Object, _
                                       ByVal e As EventArgs) Handles b2.Click
     
                MsgBox("nbre d'éléments: " & docs.Count.ToString & " caractèes.",vbOKOnly,"")
         end sub
    Le probleme c'est que apres l'ajout d'un objet dans mon arraylist dans la méthode de click sur le bouton b1, l'arraylist redevient vide et je peux pas m'en servir dans la fonction relative au click sur le bouton b2. le premier msgbox m'affiche bien 1 comme nombre d'éléments... mais le deuxièeme m'affiche 0 :-/

    Pourriez-vous m'aider svp ?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Je pense que ça doit être le problème le plus récurent quand on commence le développement asp.net... Il faut à mon avis lire un article sur le cycle de vie d'une page asp.net, tu comprendras ainsi pourquoi tu ne garde pas le contenu de ton arraylist après un postback.
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 159
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Dans ce cas là, passe plutot par la session pour stocker les valeurs

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 49
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par rad_hass Voir le message
    Je pense que ça doit être le problème le plus récurent quand on commence le développement asp.net... Il faut à mon avis lire un article sur le cycle de vie d'une page asp.net, tu comprendras ainsi pourquoi tu ne garde pas le contenu de ton arraylist après un postback.
    merci

    @Ludo.G:
    C'est quoi "la session" ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    Citation Envoyé par rad_hass Voir le message
    Je pense que ça doit être le problème le plus récurent quand on commence le développement asp.net... Il faut à mon avis lire un article sur le cycle de vie d'une page asp.net, tu comprendras ainsi pourquoi tu ne garde pas le contenu de ton arraylist après un postback.
    @Tunisiano87 : je t'invite a visiter les liens suivants
    http://dotnet.developpez.com/faq/asp...ge=wflyfecycle
    http://nico-pyright.developpez.com/t...prendreaspnet/
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...8VS.80%29.aspx
    http://how-to-web.fr/?p=70

    a+

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 159
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tunisiano87 Voir le message
    merci

    @Ludo.G:
    C'est quoi "la session" ?
    En 2 mots, c'est une sorte d'espace mémoire qui te permettra de stocker des informations qui resteront accessibles sur toutes tes pages durant une session utilisateur.

    Mais effectivement, comme ca t'a été dit, essaye de lire les articles sur le cycle de vie des pages.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 49
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ok merci Ramajb pour les liens.

    Maintenant, pourriez-vous m'expliquer le truc des variables de session a l'aide d'un petit exemple svp ?

Discussions similaires

  1. [Livre] Applications ASP.Net avec VB.Net
    Par zoom61 dans le forum Livres
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2014, 21h31
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2010, 01h20
  3. Changer background asp.net avec vb.net
    Par indygege dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2008, 07h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo