IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

formulaire qui renvoie vers un autre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 284
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut formulaire qui renvoie vers un autre
    Bonjour,

    J'ai fait un formulaire qui affiche le résultat d'une requête sous forme d'un tableau.

    j'ai une colonne commentaire. Je souhaite faire la chose suivante:

    si la colonne Commentaire est vide. Alors, afficher un bouton qui permet d'ouvrir un autre formulaire. Sinon afficher le contenu de la colonne Commentaire

    Est ce possible de faire cela ? comment ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela est possible mais un peu complexe (juste un peu).

    Pour cela il faut créer un nouveau type de colonne en héritant soit de la datagridviewcolumn de base ou de la text. Ensuite, il est possible de modifier son comportement selon le contenu.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 284
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Depuis, j'ai essayé la chose suivante :

    J'ai créé une colonne de type DataGridViewButtonColumn.

    Je souhaite ouvrir une fenêtre "Fen2" lorsque je clique sur le bouton en passant des arguments qui vont servir à l'initialisation de la "Fen2".

    Comment faire pour ajouter des évènements sur le bouton ?

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Euh,

    Alors, il faut t'abonner à l'évémenent CellClick du datagridview et vérifier que les clics a bien eu lieu sur la colonne bouton et ensuite faire le traitement sachant que dans l'événement tu reçois sur quelle ligne et quelle colonne l'utilisateur a cliqué

    Un exemple sur MSDN. La partie intéressante est à la fin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ListView detaillée qui renvoie vers une autre Listview
    Par dandy-kun dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2015, 11h34
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2010, 00h10
  3. [AJAX] Pop up qui renvoie vers une autre page
    Par gettingway dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2008, 15h06
  4. Validation de formulaire ET renvoi vers autre page
    Par mosquitout dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 10h22
  5. Validation formulaire ET renvoi vers autre page
    Par mosquitout dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo