IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Executer du code après un return ?


Sujet :

Python

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Si çà te plaît "bravo". Mais j'ai du mal à me remettre dans le contexte de ce truc. Initialement, tu voulais récupérer dans 'init', le nom de la variable dans lequel serait assigné l'objet crée.
    Dans le dernier code, ca se passe là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
               try:
                    _longname = traceback.extract_stack(limit=2)[0][3].split('=')[0].strip()
                    _shortname = _longname.split('.').pop()
                    if '()' in _shortname:
                        self._noname()
                    else:
                        self._name = _shortname
                except:
                    self._noname()
    Et pas besoin de callback pour çà... il "suffit" de farfouiller dans la pile mais tu disais à l'époque:
    En fait j'essaie de trouver une façon 'élégante' de me passer d'inspect et autre.
    Ce qui limite quelque peu les hackeries possibles.

    Mon seul soucis est de dire que l'appelant assigne l'objet qu'on lui retourne comme il le souhaite. i.e. à l'instant t, il a fait a = x()... mais il pourra faire plus tard b = a et a = 123 sans qu'il soit simple - il doit y avoir des hackeries - de s'en rendre compte.

    => On peut faire des choses avec l'objet mais comme il est difficile de contrôler les choses qui pointent dessus autant fuir un algo. qui fonctionnerait avec ce genre d'hypothèse.
    Dit autrement, on voulait faire quoi? N'est-il pas envisageable de le faire autrement?
    Cordialement,
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  2. #22
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour wiztricks,

    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Mais j'ai du mal à me remettre dans le contexte de ce truc. Initialement, tu voulais récupérer dans 'init', le nom de la variable dans lequel serait assigné l'objet crée. ... Et pas besoin de callback pour çà... il "suffit" de farfouiller dans la pile
    La question de base était
    Citation Envoyé par PauseKawa Voir le message
    Bonjour,

    Existe t'il une astuce pour exécuter du code après un return ?
    Ma dernière réponse vas dans ce sens, sans l'élégance demandée bien sur.
    Pour ce qui de l'application au code qui servait d'exemple tu remarqueras que ce n'est pas fait. L'inspection de la frame en interne fonctionne parfaitement.

    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Mon seul soucis est de dire que l'appelant assigne l'objet qu'on lui retourne comme il le souhaite. i.e. à l'instant t, il a fait a = x()... mais il pourra faire plus tard b = a et a = 123 sans qu'il soit simple - il doit y avoir des hackeries - de s'en rendre compte.
    Citation Envoyé par PauseKawa Voir le message
    Voici une morceau de code, à titre d'expérimentation personnelle, qui fonctionne partiellement (ne prend pas en compte c=a par exemple)
    J'en ai bien conscience et je suis dessus, simplement pour ma découverte personnelle de Python.

    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    => On peut faire des choses avec l'objet mais comme il est difficile de contrôler les choses qui pointent dessus autant fuir un algo. qui fonctionnerait avec ce genre d'hypothèse.
    Dit autrement, on voulait faire quoi? N'est-il pas envisageable de le faire autrement?
    100% ok. Comme dit plus haut à titre d'expérimentation personnelle.

    Pour résumer : A ne prendre que pour ce que c'est, de l'expérimentation.

    Bon code.
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  3. #23
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    => On peut faire des choses avec l'objet mais comme il est difficile de contrôler les choses qui pointent dessus autant fuir un algo.
    C'est bien pour cela que ce n'est pas appliqué à l'exemple:
    La passivité de l'utilisation de la frame en fait la solution la plus 'propre', dans l'attente d'un miracle.
    L'utilisation d'un callback dans le cadre de threads nous ramènent (a tester) au problème initial : None.

    Merci et @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Executer du code aprés changement
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2009, 16h23
  2. Executer du code vba apres un publipostage
    Par xcbilx dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2008, 00h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 10h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 18h28
  5. [C#]Comment executer du code qui se trouve dans une string ?
    Par freddyboy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo