IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

cherche la fonction random d'un array en asp.net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 41
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut cherche la fonction random d'un array en asp.net
    bonjour,

    je suis exceptionnellement sur un projet asp.net 2.0, je suis habitué à php
    mais je ne connais pas du tout Asp.

    Je cherche la fonction random d'un array en asp.net
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     en php cela donnerait ceci:
    <?php 
    function get_rand($array)  
    {  
    return $array[array_rand($array)];  //Tirage au sort  
    }  
    $valeurs = array(
    "<subitem><url>devis-en-ligne</url><displayName>Pour evaluer vos travaux,</displayName><view>1</view></subitem>",
    "<subitem><url>transfert-leasing-voiture</url><displayName>TransferLeasing, ou comment</displayName><view>1</view></subitem>",
    "<subitem><url>joaillerie-bijouterie-online</url><displayName>Adamence, pour</displayName><view>1</view></subitem>",
    "<subitem><url>comparateur-de-complementaire-sante</url><displayName>un clic pour economiser</displayName><view>1</view></subitem>"
    );
    $tvaleurs=get_rand($valeurs);
     
    echo $tvaleurs; 
    ?>
    J'ai trouvé ce bout de code qui ne fonctionne pas, j'en profite pour mettre la version ASP seul chose qui fonctionne


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <html>
    <body>
     
    // ASP.NET Version: v2.0.50727
      <h1>ASP.NET Version: <%=System.Runtime.InteropServices.RuntimeEnvironment.GetSystemVersion()%></h1>
     
     
    <%
    string[] arrayOfString = new[] {"the", "quick", "brown", "fox", "etc"};
    Random random = new Random();
    string randomStringFromArray = arrayOfString[random.Next(0, arrayOfString.Length)];
    %>
     
    </body>
    </html>
    Par exemple le code que j'ai trouvé génère

    Source Error:
    Line 5:
    Line 6: <%
    Line 7: string[] arrayOfString = new[] {"the", "quick", "brown", "fox", "etc"};
    Line 8: Random random = new Random();
    Line 9: string randomStringFromArray = arrayOfString[random.Next(0, arrayOfString.Length)];
    Merci de votre aide car je n'avance pas du tout

    ludo

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Webman
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 232
    Points : 8 154
    Points
    8 154
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon courage pour passer de PHP a ASP.Net à la volée, tu ne vas pas t'amuser !

    Sinon le code avec Random fonctionne bien.

    Voici un code qui fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
            static void Main(string[] args)
            {
                string[] arrayOfString = new[] { "the", "quick", "brown", "fox", "etc" };
                Random random = new Random();
                for (int i = 0; i < 10000; i++)
                {
                    Console.WriteLine(arrayOfString[random.Next(arrayOfString.Length)]);    
                }
                Console.ReadLine();
            }
    Cordialement,
    Ronald

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    A noter : si tu dois tirer au sort plusieurs éléments du tableau d'affilée, ne crée pas un nouveau Random à chaque fois ! Sinon tu vas piocher le même à chaque fois... Crée un seul Random et utilise le dans la boucle

Discussions similaires

  1. [Forth] Fonction random
    Par kamfezz dans le forum Autres langages
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2023, 14h33
  2. [Fortran 77] Fonction random
    Par ajsd0208 dans le forum Fortran
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2005, 12h58
  3. [LG]Utilisation de la fonction Random
    Par chloe95 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2005, 14h20
  4. [LG]Fonction random
    Par platoon5 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/02/2005, 20h47
  5. Fonction Random en Assembleur
    Par chidi dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2004, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo