IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Ajouter un UpdatePanel par CodeBehind


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Ajouter un UpdatePanel par CodeBehind
    Salut tout le monde.

    Je cherche désespérément un bout de code pour ajouter une UpdatePanel par CodeBehind et je trouve pas.

    Avez vous un exemple ou un lien ?

    Je voudrais faire un truc tout simple :

    J'ai une DDL, lorsque je choisi un Item de la DDL un label dans un UpdatePanel se met à jour avec un texte que je vais chercher en BBD.

    Je bloque sur la définition du ContentTemplate à mettre dans le UpdatePanel et sur le trigger à définir.

    Merci pour votre aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Pas besoin de préciser de définition pour le ContentTemplate, il suffit d'ajouter tes contrôles à la collection de contrôles de la propriété ContentTemplateContainer de ton UpdatePanel.

    En VB (erreurs comprises) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim up As New UpdatePanel()
    up.ID = "Up1"
    up.ChildrenAsTriggers = True
    up.UpdateMode = UpdatePanelUpdateMode.Conditional
    Me.Controls.Add(up)
    Dim label As New Label()
    label.ID = "l1"
    up.ContentTemplateContainer.Controls.Add(l1)
    Dim b1 As New Button()
    b1.Click += New EventHandler(HandleButtonClick)
    up.ContentTemplateContainer.Controls.Add(b1)

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    Donc pas besoins de mettre un Trigger en mettant tous mes contrôle dedans, si j'ai bien compris. J'étais parti sur l'idée de mettre ma DDL à l'extérieur du UpdatePanel, vu qu'elle n'est pas censée être modifiée en cours de route.

    Donc j'ai fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
            Dim dtFormat As DataTable = New DManager("DataDev").RetournerTable("SELECT NomFormat, ValeurFormat FROM CORE_FormatParagraphe WHERE Actif = 1 ORDER BY ValeurFormat")
            With ddlFormat
                .ID = "DDLFormat"
                .DataSource = dtFormat
                .DataTextField = "NomFormat"
                .DataValueField = "ValeurFormat"
                .DataBind()
                .Items.Insert(0, New ListItem("Choisir un format", "0"))
                AddHandler ddlFormat.SelectedIndexChanged, AddressOf majFormat
            End With
     
            Dim upFormat As New UpdatePanel
            Dim lblExp As New Label
            With lblExp
                .ID = "lblexp"
                .Text = Now.ToString
            End With
     
            With upFormat
                .ID = "upformat"
                .ChildrenAsTriggers = True
                .UpdateMode = UpdatePanelUpdateMode.Conditional
                .ContentTemplateContainer.Controls.Add(ddlFormat)
                .ContentTemplateContainer.Controls.Add(lblExp)
            End With
     
     
    Sub majFormat(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
     
        End Sub
    En gros, j'ai une DDL qui est chargé avec des infos de la base de donnée, simple.

    Je mets un label à côté et je que, losrque je change de SelectedItem de la DDL, ça me mette à jour l'heure courante, ça c'est pour les tests, aprés je trouverais le moyen de changer le texte du Label avec un truc qui vient de la BDD.

    Là, je dois louper un truc parce que l'heure dans le label, ne change pas.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ok, c'est bon, j'ai compris !!!
    Bon, c'est Lundi, il faut froid, j'ai les neuronnes engourdis !!

    J'ai commencé par mettre des truc dans la Sub du AddHandler, ça va vachement mieux déjà.

    Mais surtout, j'ai ajouté le AutoPostBack à ma DDL et là, ça fait tout le différence !!!!

    Mais, question subsidiaire, faut vraiment que je mette ma DDL dans l'UpdatePanel ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Si elle n'a pas besoin d'être mise à jour, non.
    Si elle doit l'être oui.

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    C'est bon, tout marche bien.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2011, 14h50
  2. Ajouter un nom d'hote par codebehind
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2011, 13h27
  3. [AJAX] ajouter un updatePanel par codebehind
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2008, 11h57
  4. [VBA-E] Ajouter une reference par le code
    Par mustang-ffw02 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/11/2006, 19h28
  5. Ajouter une colonne (par du code) dans Listview
    Par __fabrice dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo