IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lisp Discussion :

Mise a jour Autocad via excel ?


Sujet :

Lisp

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Mise a jour Autocad via excel ?
    Bonjour !

    Je cherche à faire un programme Lisp me permettant: lorsque j'ouvre le fichier autocad de lire une variable, de la comparé avec une valeur dans un tableau excel et de la mettre à jour au besoin.

    Exemple concret :

    On me fourni un plan nommé : DG4_6789 qui est sous un indice de révision 2
    (DG4_6789 étant un bloc texte défini et la révision de même)
    Dans le tableau Excel, on retrouve ça :

    DG4_1111 révision 01
    DG4_4121 revision 07
    DG4_6789 révision 03
    DG4_9999 révision 01

    Donc, je voudrais que ma lisp prenne la valeur contenu dans le bloc contenant le nom du plan (donc DG4_6789). Ça je sais faire, ok.
    Puis que cette valeur soit rechercher dans le tableau excel (que l'on peut éventuellement importer ou n'importe tant que ça fonctionne en automatique)
    et que donc, quand il voit que DG4_6789 doit être en révision 03, il importe cette valeur, et remplace la révision initial.

    Pour remplacer une valeur par une autre, pas de souci mais faire la passerelle AUTOCAD EXCEL, je ne sais pas du tout (je me forme tout seul ...) ni même si c'est faisable.

    Au mieux, je me disais de faire une commande qui importerai mon tableau excel dans mon plan et le Lisp irait ensuite rechercher dans le tableau importé mais je ne sais pas du tout comment ...

    Si quelqu'un à une idée ... je suis preneur ...

    Merci d'avance du temps que vous me consacrez !

    Seifko

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 198
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    regarde par ici

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 33
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour

    Voici un lisp qui permet de lire/écrire une feuille de type Excel par le biais de trois applications possibles.
    Excel, Open Office Ou Sql Server

    Par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    (or (setq Mon_Appli (lancer_excel))	; Excel
        (setq Mon_Appli (lancer_oOo))	; Open Office
        (setq Mon_Appli (lancer_ado))	; SQL
    )
     
    (liste_fichiers_ouverts Mon_Appli) ; Inutile avec SQL
    (setq Mon_Xls (ouvrir_fichier Mon_Appli "c:/Test/Test.xls"))
    (liste_feuilles Mon_Xls)
    (Feuille_active Mon_Xls) ; Inutile avec SQL
    (lire_cellule Mon_Xls "Feuil1" "A1")
    (ecrire_cellule Mon_Xls "Feuil1" "A1" "TOTO")
    (sauver_fichier Mon_Xls) ; Inutile avec SQL
    (fermer_fichier Mon_Xls) ; Inutile avec SQL
    (fermer_appli (list Mon_Appli Mon_Xls))
    ps : Il reste un problème à corriger, c'est pour l'écriture d'une cellule via SQL que ne fonctionne qu'en A1

    @+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Patrick, je vais essayer ta solution ! Je vous tiens au courant !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je me suis débrouillé autrement avec en copiant les valeurs excel dans le lisp ... car j'y arrivais vraiment pas

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 33
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par Seifko Voir le message
    Je me suis débrouillé autrement avec en copiant les valeurs excel dans le lisp ... car j'y arrivais vraiment pas
    Pourtant, tu as un exemple et les fonctions ?

    Il suffit de charger le lisp, et d'appliquer les outils

    @+

Discussions similaires

  1. Mise à jour Access via Excel
    Par sl1980 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2007, 18h43
  2. Mise a jour Tables via Formulaire
    Par farma dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2007, 17h49
  3. Mise a jour et export excel automatique
    Par mattyeux dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2007, 14h34
  4. [XP SP2] Mise a jour %PATH% via batch DOS
    Par nico2022 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2007, 11h09
  5. Mise a jour automatique sur excel?
    Par fredieuric dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo