IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Appel à la page maître


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Appel à la page maître
    Bonjour,
    Je travaille sur un projet C#/ASP.NET.
    J'ai une page maître, et plusieurs pages qui en héritent.
    Je souhaite que certaines de ces pages rendent "disabled" une DropDownList propre à ma page maître.
    Pour celà j'ai ajouté dans mes pages :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ MasterType VirtualPath="~/PageMaitre.Master" %>
    et ma page maître contient cette méthode publique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            public void griserListe() {
                DropDownList1.Enabled = false;
            }
    J'appelle cette méthode depuis mes pages filles comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Master.griserListe();

    J'obtiens l'erreur suivante à l'exécution (dans le fichier dynamique .axd) quand j'affiche une page fille :

    Erreur d'exécution Microsoft JScript: Objet requis

    La ligne concernée est :
    this._foregroundElement.parentNode.appendChild(this._backgroundElement);
    Pourquoi cette erreur ??
    Merci d'avance pour votre aide.

    P.S Heu j'ai oublié de signaler que ma DropDownList se grise bien si j'ignore l'erreur et que je continue l'exécution...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Et en debug pas à pas ça donne quoi? Mets un point d'arrêt dans ta page fille avant l'appel de ta méthode et avance pas à pas jusqu'au moment où ça bug.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans mettre le virtualpath.

    en fonction de la profondeur des master, vous mettez :

    Exemple : page enfant avec page master

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    master.fondcontrol("non_control").enabled=false
    Si deux pages masters puis page enfant, mettez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    master.master.findcontrol("non_control").enabled=false
    Jamal MELLAL
    www.ejob.ma

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Ca marche !
    Super Jamal,
    Ca marche comme je veux !
    Merci et @ + !

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    C'est pas top le findcontrol, vaut mieux passer par des propriétés au niveau de la mater page

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    C'est pas top le findcontrol, vaut mieux passer par des propriétés au niveau de la mater page
    +1

    Un objet ne devrait pas pouvoir utiliser les propriétés de son conteneur. Faire ce que tu fais ne te permettra plus d'utiliser d'autres master pages. Tu créés une dépendance de ta content page avec cette master page. Ce n'est pas à la content page d'influer sur le comportement de la master page. La master page, et généralement tous les composants, doit gérer toute seule son comportement selon les valeurs qui lui sont affectées.

    Ta content page devrait présenter un évènement auquel s'abonnera la master page. Lorsque que l'évènement se déclenche la master page reçoit un paramètre sur lequel son code se basera pour désactiver ou non la liste.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Appeler une fonction du CodeBehind depuis un webform avec page maître
    Par ptichub dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2013, 16h55
  2. [Débutant] Appeler une fonction du CodeBehind depuis un webform avec page maître
    Par ptichub dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2013, 16h55
  3. Appel d'une page maître dans la page du code behind
    Par informaticienne_2009 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2009, 16h38
  4. [HTML] Pb pour appeler une page
    Par tonysky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2005, 13h45
  5. formulaire qui doit appeler plusieurs pages
    Par rohel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2005, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo