IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Boucle et Instanciation d'Objet


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de _Agrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 112
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Boucle et Instanciation d'Objet
    Bonjour

    Un petite question de débutant

    Pour faire simple imaginons un classe Voiture

    Je souhaite instancier n fois la classe Voiture sans connaitre au preable le nombre fois

    J'interroge l'utilisateur sur le nombre d'instances et avec for ou while on arrive a nos fins sur la répétition jusque là pas de pb.

    mais comment incrémenter le nom de l'instance de la class par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Voiture v1 = new Voiture();
    Voiture v2 = new Voiture()...
    Dois je passer par une concaténation de chaine ?

    Ou peut être je ne prends pas le problème par le bon bout ?

    Pourriez éclairer ma lanterne SVP ?

    Merci

    Cdlt

    _Agrid

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    vous ne prenez pas le problème par le bon bout. Vous voulez stockez N instances, vous utilisez un tableau, une List ou un Set pour les y stocker

  3. #3
    Membre régulier Avatar de _Agrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 112
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci de votre réponse

    pourriez vous m'en dire un peu plus SVP ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    exemple avec un liste:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    List<Voiture> voitures =new ArrayList<Voiture>();
    for (int i=1;i<nombre;i++){
        voitures.add(new Voiture());
    }
     
    voitures.get(5).vroumVroum(); // jouer avec la voiture numéro 6

  5. #5
    Membre régulier Avatar de _Agrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 112
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Nickel

    Merci

    Je vais creuser cette piste

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Instancier des objets en boucle
    Par Archeos93 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2014, 13h50
  2. Instanciation d'objet dans les boucles
    Par juniorYanis dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2013, 15h10
  3. [Reflection] Instancier un objet
    Par bl@st dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2008, 11h09
  4. [POO] Instancier un objet avec le nom de la classe
    Par shinchun dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 13h44
  5. instancier un objet Excel
    Par RobinNono dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo