IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

Un fichier XML dynamique?


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Un fichier XML dynamique?
    Bonjour à tous!

    voila mon problème, j'utilise une API en flash qui permet d'avoir une jolie carte du monde cliquable. J'ai donc tous les pays qui sont cliquable, et lorsque vous passez la souris sur un pays, les informations le concernant s'affichent.
    Ces informations sont contenues dans des fichiers XML. Le problème c'est que je veux afficher le nombre de membres présents dans chaque pays et ce nombre change chaque minute, je dois donc changer ce fichier XML à chaque inscription ce qui est beaucoup trop lourd!! N'est il pas possible de faire un fichier XML dynamique? faire une requète SQL dans le fichier XML? Avez vous une solution à ce problème?

    Merci

    SuperAldo

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ça s'appelle une base de données XML, genre BaseX, mais je ne vois pas l'intérêt par rapport à une base SQL, dans ce cas. XML a de nombreux intérêts... Dont beaucoup disparaissent quand on veut faire ce genre de choses.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Une base de données, c'est toujours lourd...

    Pourquoi ne pas passer par une transformation XSLT qui va aller chercher chaque petit fichier XML avec la fonction document() pour constituer dynamiquement le document souhaité ??

    -Alain
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Une base de donnée XML peut se justifier lorsqu'on stoque des données orientés "document" et que les indexes de recherche sont bien identifiés. CAD les données de types : entrées de blog, rss, documents Word, ou n'importe quel dialecte XML.
    Normaliser toute la structure sur un SGBD serait lourds et coder la serialisation/deserialisation aussi.
    Alors qu'en XML natif le détail de la structure du document peut évoluer sans à avoir à toucher à la base ou à l'applicatif.
    XQuery et XUpdate sont les pendant de SQL.
    En ce moment, j'évalue http://exist.sourceforge.net/ sur un petit projet.

    Sinon on peut avoir presque l'équivalent dans un SGBD, si on se contente de créer des tables avec les indexes de recherche et qui stoque l'XML dans un LOB.

Discussions similaires

  1. Créer un fichier xml dynamique
    Par okoweb dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/12/2010, 10h44
  2. créer des Fichiers XML dynamiquement
    Par bhahmed dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 17h54
  3. [XSLT] Création de fichier XML dynamique avec PHP
    Par daninho dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2006, 11h18
  4. Créer dynamiquement un fichier XML
    Par sigap dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2005, 12h53
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2004, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo