IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDeveloper Java Discussion :

Erreurs de migration de Jdev 10g à 11g


Sujet :

JDeveloper Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Erreurs de migration de Jdev 10g à 11g
    J'ai migré un projet j2ee de l'IDE JDev 10g à 11g, parmi les problèmes rencontrés :
    Non reconnaissance de la bibliothèque : oracle.adf.view.faces.*

    Je cherche comment ajouter les Jars : adf-faces-api.jar et adf-faces-impl.jar dans le projet...

    Lors de la migration que Jdev demande de la faire, il détecte que le projet a été développé avec 10g, j'aimerai savoir ce qui a été changé dans le code, y a t il un changement dans le framework ADF? les libraries sont elles les mêmes?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Je vous conseille de lire la procédure suivante pour effectuer la migration d'un projet 10.3 vers un projet 11g

    http://www.oracle.com/technetwork/de...on-082101.html

    Comme vous le constaterez, dans la version 11g, Oracle ADF Faces n'existe plus en tant que tel, il a été remplace par ADF Face Rich Client (RC). A la place vous devrez utilisez l'API Trinidad. Mais normalement si vous tentez d'ouvrir un projet 10g avec jdev 11g il devrait vous proposez la migration automatique en transformant les composant adf faces en composants trinidad.

    Voilà.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui j'ai fait cette procédure de migration proposée par jdev 11g et il n'a pas reconnu les oracle.adf.view.faces.* , mais j'ai ajouté une bibliothèque contenant adf-faces-api.jar et adf-faces-impl.jar et je me suis débarrassé des erreurs de "import"

    Je voulais savoir si l'API Trinidad contient tous les jar de ADF Faces??

    Merci


    Citation Envoyé par Stessy Voir le message
    Je vous conseille de lire la procédure suivante pour effectuer la migration d'un projet 10.3 vers un projet 11g

    http://www.oracle.com/technetwork/de...on-082101.html

    Comme vous le constaterez, dans la version 11g, Oracle ADF Faces n'existe plus en tant que tel, il a été remplace par ADF Face Rich Client (RC). A la place vous devrez utilisez l'API Trinidad. Mais normalement si vous tentez d'ouvrir un projet 10g avec jdev 11g il devrait vous proposez la migration automatique en transformant les composant adf faces en composants trinidad.

    Voilà.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Voici un lien qui explique les différences entre adf faces 10.3 et trinidad.

    http://wiki.apache.org/myfaces/from_ADF_to_Trinidad

    Mais normalement l'outil de migration aurait dû convertir les tags pour qu'il soit compliant avec trinidad.

    Bizarre qu'il ne l'ait pas fait.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2013, 20h15
  2. Procédure de migration 10g/11g(Grandes lignes)
    Par tropiko dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2013, 00h59
  3. Régression de perfs suite migration oracle 10g/11g
    Par devkais dans le forum Administration
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/12/2012, 09h17
  4. BODI migration de oracle 10g vers 11g
    Par Bougeard dans le forum BODI
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2012, 17h46
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo