IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Inclure un WebUser Control dans un WebUserControl et DataBinding


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Inclure un WebUser Control dans un WebUserControl et DataBinding
    Bonjour, le problème rencontré est le suivant :
    J'ai un page aspx qui contient un WebUserControl (wuc1) et ce wuc1 contient lui même un WebUserControl (wuc2).
    Le code de ma page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <%@ Register Src="~/UC/wuc1.ascx" TagName="Countries" TagPrefix="wuc1" %>
    <wuc1:Countries ID="Countries" runat="server" />
    Le code du wuc1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <%@ Register Src="~/UC/wuc2.ascx" TagName="Countries2" TagPrefix="wuc2" %>
    <wuc2:Countries2 ID="Countries2" runat="server" CustomProp="2" />
    Le code du wuc2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <asp:DropDownList ID="ddl" runat="server" >
      <asp:ListItem Value="1">Item 1</asp:ListItem>
      <asp:ListItem Value="2">Item 2</asp:ListItem>
    </asp:DropDownList>
    Le code behind du wuc2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public string CustomProp
            {
                get
                {
                    return this.ddl.SelectedValue;
                }
                set 
                {
                    this.ddl.SelectedValue = value;
                }
            }
    Le problème est que la DropDownList de mon deuxième WUC garde toujours la valeur par défaut (1 donc). Pourtant, en mode pas à pas, je passe bien dans le "set" et le quick watch m'indique que la SelectedValue est bien à 2.

    Une idée pour contourner le problème ? Mon code a t il une erreur ? Peut on inclure un wuc dans un autre wuc ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 207
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Dans quel événement tu effectue le databinding. Si celui-ci est effectué dans le load et qu'il est rechargé à chaque fois que la page effectue un postback, il est normal que tu perdes ton index sélectionné.

    Afin de résoudre le problème il faut appeler le databinding seulement au premier chargement de la page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(!IsPostaBack)
    {
    //Databinding ici
    }
    J'espère que ca aura pu t'aider.

    Bonne journée!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais le DataBinding n'est "jamais" effectué puisque les données sont codées en dur dans le .ascx. (cf le code dans smon premier post).
    Ce qui m'étonne c'est que le webUserControl à la bonne valeur sélectionnée quand je l'utilise dans une WebPage mais pas quand je l'utilise dans un autre webUserControl.

Discussions similaires

  1. Inclure un control dans les Resource? Ou comment acceder a un controle de mon style
    Par pascalwick dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/02/2009, 13h12
  2. Inclure de l'ASM dans du C
    Par Condor7 dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2004, 14h57
  3. Comment peut on integer des controles dans un prog opengl
    Par franck31400 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 09h06
  4. [MFC]Value Controle dans un comboBox
    Par jul54 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2004, 09h57
  5. problème xsl : inclure une donnée xml dans une balise html
    Par djodjo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo