IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

GridView UpdateMethod avec colonnes variables


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 111
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut GridView UpdateMethod avec colonnes variables
    Bonjour à tous,

    Je dois faire des modifications dans une gridview sans connaître à l'avance les noms des colonnes.

    Pour afficher cela fonctionne : il suffit de mettre : AutoGenerateColumns="true".

    Et j'ai ajouté un bouton "Edit" avec AutoGenerateEditButton="true".

    Mais ensuite pour que je puisse updater, j'ai renseigné la propriété "UpdateMethod" de l'ObjectDataSource avec ma methode "update".

    Mais cette methode "update" doit prendre en paramètres tous les champs de la ligne éditée et quand je clique sur "Mise à jour" : j'ai l'erreur :

    ObjectDataSource 'odsGridViewConsolidation' n'a pas pu trouver une méthode 'UpdateStudy_GoupConsolidationRow' non générique qui a des paramètres : ST_ID, ST_NUM_ID, ST_ST_STATUS_VALUE, CO_ID ...
    Car mes nom de colonnes ne sont pas nommés explicitement.

    Auriez-vous une idée pour mettre à jour des lignes du GridView sans connaitre au départ les noms des colonnes ?

    Merci beaucoup par avance.

    Laurent.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    Salut,

    Tu as fait comment pour le SelectMethod ?

    a+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut update command
    Salut,

    Vous pouvez definir un compteur en code behind et dans la command select aussi.

    i.e: select customer as 1, name as 2 from department;

    pour finir juste faites une boucle jusqu'a le nombre de column dans la-quelle vous concatener les updateparameters.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] rechercheV avec colonne variable
    Par lokura dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2012, 17h58
  2. DTS venant d'une table avec colonnes variables
    Par Poussy-Puce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2007, 23h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2007, 11h59
  4. [T-SQL] Colonnes d'une table appelées avec une variable
    Par Deedoo2000 dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2006, 15h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo