IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Transformer un <script> en imagebutton


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Transformer un <script> en imagebutton
    Bonjour tout le monde.

    Le sujet est un site de publicité mais ne divulguez pas l'idée, elle trop novatrice, je voudrais pas qu'on me la pique !!!

    Allez, soyons sérieux deux minutes.

    On me donne un script qui fait comme ça (vous pouvez donc le tester tel que dans une page pour voir ce que ça fait) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="http://tracking.publicidees.com/showbanner.php?partid=5211&progid=409&promoid=13521"></script>
    En mettant ça dans une page on obtient une bannière animée et si on clique sur la bannière on va sur un site (en l'occurence cmonjour, mais là n'est pas le sujet).

    Je voudrais faire en sorte de ne pas mettre le script mais un ImageButton (ou autre contrôle du même genre) qui me permet de faire apparaitre l'image (que je peux récupérer facilement sans le script) et travailler sur l'évènement Click.

    Dans cet évènement Click je veux enregistrer des choses dans ma BDD (ça, j'y arrive) et rediriger mon visiteur vers le site prévu par le script, sachant que je n'ai que ce script pour le faire et que je suis obligé de passer par là.

    Pour l'instant j'ai fait ça côté HTML pour définr mon ImageButton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:ImageButton ID="ibpub" runat="server" ImageUrl="http://ad.publicidees.com/promos/banners/231/468x60_twistx.gif" AlternateText="pub" />
    Et dans le CodeBehind j'ai mis ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Protected Sub ibpub_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.ImageClickEventArgs) Handles ibpub.Click
            Outils.Logage("enregistrement de la pub")
            Response.Redirect("http://tracking.publicidees.com/showbanner.php?partid=5211&progid=409&promoid=13521")
        End Sub
    Ne vous attardez pas sur le Outils.logage("") c'est juste un essai, je remplacerai par du vrai code qui enregistre des choses dans la BDD.
    C'est la redirection qui ne fonctionne pas. Elle me fait aller sur un site comme si j'avais copié collé l'url fournie dans un navigateur et donc ne me redirige pas vers le site voulu (en l'occurence cmonjour).

    Je ne sais pas comment "exécuter" le script à ce moment là.

    Pouvez vous m'aider ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Tu dois faire une WebRequest sur l'url, parser le code html et en extraire l'url de redirection (en l'occurence http://tracking.publicidees.com/clic.php?promoid=13521&progid=409&partid=5211&iptChange=0&iptJS=b6834c48b7785bcc60e2f11893e7e50c)sur laquelle tu enverras l'utilisateur

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci LuteceFalco.

    Je vois le principe, par contre dans l'application, la WebRequest ......

    La dernière fois que j'ai mis le nez dedans j'ai perdu tous mes cheveux.
    Tu aurais un exemple de code ?

    En fait, je n'arrive pas à comprendre le fondement de la WebRequest. Y a un moment où je décroche sur la requête envoyée et ce qui en revient et du coup j'arrive pas à remplacer ce retour dans la variable ou l'argument qu'il faut pour s'en servir.

    Je voudrais pas passer pour un faignasse non plus
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    string htmlUri = "http://www.toto.fr";
    WebRequest requestHtml = WebRequest.Create(htmlUri);       
    WebResponse responseHtml = requestHtml.GetResponse();
           string html;
     // Read the text from the response stream.
    using (StreamReader r = new StreamReader(responseHtml.GetResponseStream()))
    {
    html =r.ReadToEnd();
    }

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    EDIT : GRUNT ! t'as répondu avant que j'ai fini de rédiger mon texte



    J'ai un peu bricolé en attendant, histoire de dire que je vais apprendre une truc aujourd'hui.

    J'en suis là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Dim request As WebRequest = WebRequest.Create("http://tracking.publicidees.com/showbanner.php?partid=5211&progid=409&promoid=13521")
            Dim respons As HttpWebResponse = CType(request.GetResponse(), HttpWebResponse)
            Outils.Logage(Response.StatusDescription)
            ' Get the stream containing content returned by the server.
            Dim dataStream As Stream = respons.GetResponseStream()
            ' Open the stream using a StreamReader for easy access.
            Dim reader As New StreamReader(dataStream)
            ' Read the content.
            Dim responseFromServer As String = reader.ReadToEnd()
            ' Display the content.
            Outils.Logage(responseFromServer)
            ' Cleanup the streams and the response.
            reader.Close()
            dataStream.Close()
            respons.Close()
    Si je lis bien le responseFromServer, ça me remonte le contenu HTML interprété de la page visée, c'est bien ça ?

    Donc je farfouille dans cette "chaine de caractère" comme dans n'importe quelle String et je pioche ce qui m'interresse, c'est ça l'idée ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    C'est ça

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ok, super cool. Merci beaucoup pour ton aide.

    Bon maintenant je vais plonger dans les joies du farfouillage de String (toute connotation sexuelle étant exclues...).

    Vu la tournure du truc, je vais me faire chier à gérer les différentes méthodes des différentes régies publictaires. Mais bon, c'est le boulot.

    Allez, je boucle et je tripote les String.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Une ptite expression régulière et le tour est joué

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ouaip, expression régulière, je suis pas sur, vu les spécificités que je risque de rencontrer, je préfère travailler sur du Left et du Right avec de l'IndexOf. Et puis je suis pas calé en expresion régulière, mais bon, ça c'est pas trés grave.

    J'ai débouclé parce que j'ai une question subsidiaire sur le Stream.
    Pour l'instant mon code fait ça au niveau du Request et du Stream :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Dim request As WebRequest = WebRequest.Create(dt.Rows(0).Item("LienPub"))
            Dim respons As HttpWebResponse = CType(request.GetResponse(), HttpWebResponse)
            ' Get the stream containing content returned by the server.
            Dim dataStream As Stream = respons.GetResponseStream()
            ' Open the stream using a StreamReader for easy access.
            Dim reader As New StreamReader(dataStream)
            ' Read the content.
            Dim responseFromServer As String = reader.ReadToEnd()
     
            ' Cleanup the streams and the response.
            reader.Close()
            dataStream.Close()
            respons.Close()
    Si je fais ça, est ce que je n'ai pas de soucis de Close sur le Stream ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Dim request As WebRequest = WebRequest.Create(dt.Rows(0).Item("LienPub"))
            Dim respons As HttpWebResponse = CType(request.GetResponse(), HttpWebResponse)
            ' Open the stream using a StreamReader for easy access.
            Dim reader As New StreamReader(respons.GetResponseStream())
            ' Read the content.
            Dim responseFromServer As String = reader.ReadToEnd()
     
            ' Cleanup the streams and the response.
            reader.Close()
            respons.Close()
    Là je cherche la performance, en fait car je vais avoir des pages avec 20 ou 30 pub à afficher avec cette méthode et cela pour chaque visisteur, sachant que je cherche à avoir le plus de visiteur possible. Je voudrais pas mettre à genoux mon serveur.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Je pense que c'est bon

    Tes pubs vont changer souvent? Car c'est peut être pas utile de le faire à chaque fois

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Sinon, en terme de perf, tu gagneras bien plus en utilisant une RegEx que des Right, Left & co

  12. #12
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Les pub elles sont totalement dynamiques, elle changent tout le temps. Ce ne sont pas des pub pour décorer et augmenter les revenus.

    Le site entier est basé sur la pub. C'est le concept du site : les gens viennent sur le site pour cliquer sur des pubs.

    Donc oui, les pub vont changer tout le temps. En plus de ça, si la régie change son visuel ou son lien de tracking, avec cette méthode de request, je suis pénard.
    Je vois l'idée dérrière ta tête : faire l'opération à l'enregistrement de la pub dans ma base et sortir les deux liens et les stocker. Non, non FBI (fausse bonne idée !). Vu que ça peut changer à tout moment, faut rester dynmaique à mort. D'où mon idée de faire un peu d'optimisation de code.

    Mais bon, ébruite pas l'idée, c'est un concpet novateur, persone ne l'a fait avant moi.......

    Bon je pars sur mon code avec la suppression du dataStream, j'espère juste qu'il se ferme tout seul dans ce cas là.

    Encore merci pour le coup de main
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Voilà un bout de code qui extrait l'attribut src de toutes les images d'une page.
    A toi de l'adapter pour les liens

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    private void ReplaceImgSrc(string content)
            {
    
                string pattern = "<img\\s+[^>]*?src\\s*=\\s*(?:(?:\"(?<url>[^\"]*)\")|(?<url>[^>]*))";
                var r = new Regex(pattern, (RegexOptions.IgnoreCase | RegexOptions.Compiled));
                MatchCollection results;
                results = r.Matches(content);
                foreach (Match mat in results)
                {
                    Group g = mat.Groups[1];
                    CaptureCollection cc = g.Captures;
                    foreach (Capture c in cc)
                    {
                        //c.Value correspond à src
    
                    }
                }
            }

  14. #14
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Sinon, en terme de perf, tu gagneras bien plus en utilisant une RegEx que des Right, Left & co
    Ouaip, mais là, je ne sais même pas par quel bout prendre le truc. Sans rire, quand je dis que je suis une bille en expression régulière, c'est pas pour rire, je ne comprend rien à cette technologie. Je sais que c'est super bien et super performant, mais lors de mes cours, j'ai rien compris, des collègue de travail, du temps où je bossais en entreprise ont essayé de m'apprendre. Mais que dalle, ça rentre pas.
    En même temps, je vois pas comment extraire une chaine d'une autre chaine avec une expression régulière.

    Avec mon idée de base, je trouve que ça va pas mal. Je te soumets le code pour l'exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim ImagePub As String = responseFromServer
            LienPub = responseFromServer
                    'Préparation du lien de l'image
                    ImagePub = Right(ImagePub, ImagePub.Length - ImagePub.IndexOf("<img src=") - 10)
                    ImagePub = Left(ImagePub, ImagePub.IndexOf(""""))
                    'Préparation du lien de tracking Régie
                    LienPub = Right(LienPub, LienPub.Length - LienPub.IndexOf("<a href=") - 9)
                    LienPub = Left(LienPub, LienPub.IndexOf(""""))
    C'est vraiment pas performant ça ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  15. #15
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Voilà un bout de code qui extrait l'attribut src de toutes les images d'une page.
    A toi de l'adapter pour les liens
    Merci, ça c'est super cool. Je vais faire l'adaptation et surout, je vai tenter de comprendre le fontionnement.
    En plus vu que c'est C# ça va me faire double exercice.

    T'es vraiment un Boss, à WOW tu serais le chef des chef de guerre de toutes les factions !!!

    Tiens, jsute comme ça, ton avatar, c'est bien du Star Craft ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Star Craft 2 ouais

  17. #17
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bon, j'ai traduit le bout de code de manière assez literale.

    ça donne ça en VB :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Private Function ReplaceImgSrc(ByVal content As String) As String
     
            Dim pattern As String = "<img\s+[^>]*?src\s*=\s*(?:(?:""(?<url>[^""]*)"")|(?<url>[^>]*))"
            Dim r As New Regex(pattern, (RegexOptions.IgnoreCase Or RegexOptions.Compiled))
            Dim results As MatchCollection
            results = r.Matches(content)
            For Each mat As Match In results
                Dim g As Group = mat.Groups(1)
                Dim cc As CaptureCollection = g.Captures
                For Each c As Capture In cc
                    'c.Value correspond à src
                    Return c.Value
                Next
            Next
        End Function
    Pour les liens ça été assez facile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim pattern As String = "<a\s+[^>]*?href\s*=\s*(?:(?:""(?<url>[^""]*)"")|(?<url>[^>]*))"
    Par contre j'ai un souci pour comprendre ce qu'il se passe dans la boucle, là où je fais mon return. J'ai bien peur que, s'il y a plusieurs images, cela me remonte plusieurs chaines et du coup je ne sais pas laquelle il va me prendre.

    Dans cette boucle on fait appel à des chose que je ne connais pas du tout.
    Le Match, ça, ok, c'est quand l'expression régulière à trouver une chaine qui correspond à son pattern, donc le paramettre SRC de la balise d'IMG.

    Ensuite c'est le Group et le CaptureCollections, là je vois pas du tout. Et le paramettre 1 du Groups() est ce que cela veut dire qu'il remonte la première occurence de SRC qu'il trouve ?

    En fait j'ai peut-être pas besoins de faire la boucle sur les CC et plutôt faire un Return sur avec l'index de la SRC que je cherche (s'il y en a plusieurs). Mais comment formuler ça ?



    Donc tu joues à Star Carft II, c'est cool ça. Mon fils s'y est mis avec la boite collector. Il est 15° de sa ligue Bronze. Moi ça me botte pas des masses mais j'essairais une de ces quatres.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Si tu fais un return dans ta boucle, t'auras que le 1er résultat trouvé.

    Pour SC2 => http://eu.battle.net/sc2/fr/profile/549430/1/TFKrieker/

  19. #19
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bon, j'ai un peu cherché et y a un truc que je capte pas : à quoi sert l'indice 1 dans le Dim g As Group = mat.Groups(1)

    Mon idée, maintenant, c'est de me dire que j'ai potentiellement plusieurs img ou plusieurs dans le script de destination. Donc j'enverrai bien un parametre à la fonction pour qu'elle retourne le tantième lien ou img du script.

    A part faire un comptage violent au sein de la boucle, y a un moyen ?


    Merci pour le lien de ton profil, mais n'étant pas joueur de SC2, je comprend pas tout. Je le file à mon fiston ?
    Comme ça il pourra tenter de te mettre une patée un jour ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Bon, j'ai un peu cherché et y a un truc que je capte pas : à quoi sert l'indice 1 dans le Dim g As Group = mat.Groups(1)
    Je sais plus, faudrait regarder dans la msdn

    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Comme ça il pourra tenter de te mettre une patée un jour ?
    Il pourra tenter, mais il va pas réussir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. transformation d'un script en un exécutable
    Par Jasmine80 dans le forum Langage
    Réponses: 40
    Dernier message: 08/09/2009, 19h20
  2. Transformé une formule Excel en script VBA ?
    Par SFLEY dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/01/2007, 11h48
  3. transformer un script Perl en Daemon
    Par wassim_kh dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2006, 08h21
  4. Transformer un script en demon
    Par wassim_kh dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2006, 08h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2003, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo