IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Monitoring des sessions JBoss


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 191
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Monitoring des sessions JBoss
    Bonjour à tous,

    Peut-on observer les sessions JBoss actives? Via la web-console, la jmx-console ou autre?

    J'ai constaté que l'activité des threads était monitoré via la web-console mais ce qui m'intéresse ce sont les sessions!

    Merci,

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Oui, tu peux ! Tu peux presque tout trouver dans la jmx-console, il suffit de savoir où chercher

    Pour les sessions d'un application "toto", il faut aller dans le bean "jboss.web:host=localhost,path=/toto,type=Manager", tu y trouveras toutes les informations sur les sessions. Par contre, je ne pense pas qu'on puisse y faire de l'introspection de session, comme avec l'application manager de Tomcat.

    Tu trouveras aussi ces informations présentée dans la page /status.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 191
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci, c'est pile ce qui me fallait

    C'est donc l'attribut activeSessions qui m'intéresse. Quand je me connecte à l'application, ce nombre s'incrémente bien de 1 mais il ne fait pas l'inverse lors de la déconnexion. Sais-tu comment sont gérées les sessions? Le rafraîchissement met-il du temps? Peut-être que je ne me déconnecte pas comme il faut...

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Pour supprimer une session il existe 2 moyens :
    - la session doit être invalidée explicitement (par exemple en cliquant sur une action logout) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // Recupere la session
            HttpSession session = request.getSession(); 
            session.invalidate();
    - la session est invalidée lorsqu'elle expire, c'est-à-dire que le temps d'inactivité dépasse la valeur définie dans session.getMaxInactiveInterval(), cette valeur est définie dans le fichier web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
       <!-- ==================== Default Session Configuration ================= -->
       <!-- You can set the default session timeout (in minutes) for all newly   -->
       <!-- created sessions by modifying the value below.                       -->
     
       <session-config>
          <session-timeout>30</session-timeout>
       </session-config>

Discussions similaires

  1. Jboss crée des sessions Oracle (nls_instance_parameters ORA-04031)
    Par jelefevre2003 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/07/2009, 10h11
  2. [Jboss] nombre des sessions
    Par AmineDev9 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2009, 17h09
  3. JBoss 5.0 gestion des sessions HttpSession
    Par MaxLaMenaX dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/03/2009, 16h52
  4. jboss seam gestion des sessions d'utilisateur
    Par soussou126 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2008, 11h04
  5. [tomcat] gestion des sessions
    Par sebos63 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo