IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

error rake db:migrate


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut error rake db:migrate
    Bonjour à tous,
    Je ne comprends pas, lorsque je fais mon ça fonction nickel, et juste après je fais et là j'ai l'erreur suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    ** Invoke db:migrate (first_time)
    ** Invoke environment (first_time)
    ** Invoke copy_sample_config (first_time)
    ** Execute copy_sample_config
    ** Execute environment
    rake aborted!
    undefined method `[]' for nil:NilClass
    /home/ici/public_html/spot_us/spot-us/config/environments/development.rb:43:in `load_environment'
    /usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-2.3.2/lib/initializer.rb:365:in `load_environment'
    /usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/activesupport-2.3.2/lib/active_support/core_ext/kernel/reporting.rb:11:in `silence_warnings'
    /usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-2.3.2/lib/initializer.rb:358:in `load_environment'
    /usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-2.3.2/lib/initializer.rb:137:in `process'
    ...
    ...
    Je ne comprends pas d'ou peut venir cette erreur !!! Que puis-je faire ??

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Est-ce que tu es dans le répertoire de ton application quand tu lances la commande ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de rivsc
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 213
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Affiche voir ton fichier "config/environments/development.rb"...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Javix
    Oui, je me trouve au bon emplacement

    rivsc, voici mon development.rb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    # Settings specified here will take precedence over those in config/environment.rb
     
    # In the development environment your application's code is reloaded on
    # every request.  This slows down response time but is perfect for development
    # since you don't have to restart the webserver when you make code changes.
    config.cache_classes = false
     
    # Log error messages when you accidentally call methods on nil.
    config.whiny_nils = true
     
    # Show full error reports and disable caching
    config.action_controller.consider_all_requests_local = true
    config.action_view.debug_rjs                         = true
    config.action_controller.perform_caching             = false
    SslRequirement.disable_ssl_check = true
    # Don't care if the mailer can't send
    config.action_mailer.raise_delivery_errors = false
     
    # use_gateway = false
    use_gateway = true
     
    if APP_CONFIG[:action_mailer].is_a?(Hash)
      # config.action_mailer.delivery_method = APP_CONFIG[:action_mailer][:delivery_method]
      # config.action_mailer.smtp_settings   = APP_CONFIG[:action_mailer][:smtp_settings]
    end
     
    ActiveMerchant::Billing::Base.mode = :test
     
    config.to_prepare do
      if use_gateway && APP_CONFIG[:gateway].is_a?(Hash)
        Purchase.gateway = ActiveMerchant::Billing::AuthorizeNetGateway.new({
          :login    => APP_CONFIG[:gateway][:login],
          :password => APP_CONFIG[:gateway][:password],
          :test => true
        })
      else
        Purchase.gateway = ActiveMerchant::Billing::BogusGateway.new
      end
    end
     
    PAYPAL_POST_URL = "https://www.sandbox.paypal.com/cgi-bin/webscr"
    PAYPAL_EMAIL = "info+s_1240233800_per@spot.us"
    S3_BUCKET = APP_CONFIG[:s3_bucket][:development]
     
    UPDATE_USER_TWITTER = false
     
    FACEBOOK_CONSUMER_KEY           = APP_CONFIG[:facebook][:consumer_key]
    FACEBOOK_CONSUMER_SECRET        = APP_CONFIG[:facebook][:consumer_secret]
    TWITTER_CONSUMER_KEY            = APP_CONFIG[:twitter][:consumer_key]
    TWITTER_CONSUMER_SECRET         = APP_CONFIG[:twitter][:consumer_secret]
    GS_APP                                          = APP_CONFIG[:get_satisfaction] && APP_CONFIG[:get_satisfaction][:app_name] ? APP_CONFIG[:get_satisfaction][:app_name]: nil
     
    Paperclip.options[:command_path] = "/opt/local/bin"
    Je crois que l'erreur se trouve à cette ligne (ligne 43)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    S3_BUCKET = APP_CONFIG[:s3_bucket][:development]

  5. #5
    Membre actif Avatar de rivsc
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 213
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    D'après le message de ton premier post soit

    APP_CONFIG est nil

    soit

    APP_CONFIG[:s3_bucket] est nil

    Essaye d'attrapper l'exception pour pas que ça pète :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    begin
      S3_BUCKET = APP_CONFIG[:s3_bucket][:development]
    rescue
      S3_BUCKET = ''
    end
    Essaye de voir l'état des variables avec un débuggeur !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2011, 16h16
  2. Problème avec rake db:migrate
    Par 3000trees dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2008, 12h28
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 15h06
  4. rake db migrate genere une erreur
    Par horkets dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2008, 16h34
  5. error C1001 et migration de projet
    Par Jean++ dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo