IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NHibernate Discussion :

[nHibernate] Probleme au chargement des collections


Sujet :

NHibernate

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [nHibernate] Probleme au chargement des collections
    Bonjour,

    Premiers test sur nHibernate et déjà des soucis.
    Je n'arrive pas à charger une collection (bag) contenu dans un objet quand je charge ce dernier.

    je m'explique :

    J'ai une relation many-to-many bidirectionnelle entre deux tables :
    Voici les fichiers de mapping :

    Batch.hbm.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    ?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <hibernate-mapping xmlns="urn:nhibernate-mapping-2.2"
                       namespace="Project.Entities"
                       assembly="Project">
     
      <!-- Mappings for class 'Batch' -->
      <class name="Batch" table="Batch" lazy="false">
     
        <!-- Identity mapping -->
        <id name="IdBatch" type="System.Int32" unsaved-value="null">
          <column name="IdBatch" />
          <generator class="native" /> 
        </id>
     
        <!-- Simple mappings -->
        <property name="Name" />
     
        <!-- Many-to-many mapping: Action     -->
        <bag name="Action" table="BatchAction" cascade="all" lazy="false">
          <key column ="IdBatch" />
          <many-to-many class="Action" column="IdAction" />
        </bag>
      </class>
     
    </hibernate-mapping>
    Action.hbm.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <hibernate-mapping xmlns="urn:nhibernate-mapping-2.2"
                       namespace="Project.Entities"
                       assembly="Project">
     
      <!-- Mappings for class 'Action' -->
      <class name="Action" table="Action" lazy="false">
     
        <!-- Identity mapping -->
        <id name="IdAction" type="System.Int32" unsaved-value="null">
          <column name="IdAction" />
          <generator class="native" />
        </id>
     
        <!-- Simple mappings -->
        <property name="Name" />
     
        <!-- Simple mappings -->
        <property name="CreateDate" />
     
        <!-- Simple mappings -->
        <property name="Localisation" />
     
        <!-- Simple mappings -->
        <property name="Category" />
     
        <!-- Simple mappings -->
        <property name="Constraints" />
     
        <!-- Many-to-many mapping: Batch -->
        <bag name="Batchs" table="BatchAction" cascade="none" lazy="false">
          <key column ="IdAction" />
          <many-to-many class="Batch" column="IdBatch" />
        </bag>
     
      </class>
     
    </hibernate-mapping>
    J'utilise le code suivant pour charger la liste de batch


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    listBatch=(List<Batch>)_session.CreateCriteria(typeof(Batch)).List<Batch>();
    J'obtiens bien la liste des batch mais la liste des actions dans les batchs est vide alors que la base est correctement initialisée.

    Je sèche un peu aussi un coup de main serait le bienvenu

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai trouvé !!!


    Il s'agit d'un effet de bord lié à une action précédente sur la session.

    @+

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    aprés l'exécution raffraichie ton navigateur par f5 pourqu'il éffectue une lecture en temps réel je ne sais pas si ça va résoudre ton probleme mais j'ai eu le même souci en chargeant une liste de données qui me donne que les entêtes de mon tableau aucune ligne n'apparait alors que la table dans ma base est bien remplie un simple f5 aprés chaque nouvelle exécution m'a fait l'affaire.

    Bon travail.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par hanen97 Voir le message
    aprés l'exécution raffraichie ton navigateur par f5 pourqu'il éffectue une lecture en temps réel je ne sais pas si ça va résoudre ton probleme mais j'ai eu le même souci en chargeant une liste de données qui me donne que les entêtes de mon tableau aucune ligne n'apparait alors que la table dans ma base est bien remplie un simple f5 aprés chaque nouvelle exécution m'a fait l'affaire.

    Bon travail.
    Hum non dans mon cas j'ai bêtement réutiliser une session qui avait été fermé au préalable dans une autre section du code :-/

    Merci de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chargement des textures pose probleme
    Par epsilon777 dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 05h07
  2. probleme de chargement des extensions dans une dll
    Par Syl_20 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2007, 08h37
  3. Probleme de chargement des CSS avec Tomcat
    Par netking2006 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 21h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 14h35
  5. probleme sur la gestion des collections
    Par joelc dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo