IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[debutant][Jtree] un prolème avec le Jtree


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [debutant][Jtree] un prolème avec le Jtree
    bonjour à tous,

    voilà j'ai un problème avec mon Jtree.

    voilà j'ai une méthode dans ma classe principale qui initialise le Jtree dans son panel. En faite quand je créé un JTree basique avec ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String[] racine = {"noeud 1","noeud 2","noeud3","noeud 4"};
    	    JTree fTree = new JTree(racine);
    		fTree.setRootVisible(true);
    tout va bien il s'affiche correctment.... mais le problème c'est que je voudrais sortir mon Jtree dans une classe séparée comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    public class FileTree extends JTree{
     
    	FileTree(){
     
    		String[] racine = {"noeud 1","noeud 2","noeud3","noeud 4"};
    	    JTree fTree = new JTree(racine);
    		fTree.setRootVisible(true);
    	}		        
    }
    et l'appeler avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileTree fTree = new FileTree();
    dans ma méthode qui construit le Panel

    mais le problème c'est qu'il m'affiche le Jtree par défaut avec


    JTree->colors
    ->sports
    ->food

    etc.....

    quel est le problème ? je ne voit pas du tout et mettre la gestion du Jtree dans ma méthode ne me plait pas trop. Si quelqu'un peu m'aider merci

  2. #2
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public class FileTree extends JTree{
     
       FileTree(){
     
          String[] racine = {"noeud 1","noeud 2","noeud3","noeud 4"};
           JTree fTree = new JTree(racine);
          fTree.setRootVisible(true);
       }             
    }
    Tu crees DEUX JTree la. Fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public class FileTree extends JTree{
       String[] racine = {"noeud 1","noeud 2","noeud3","noeud 4"};
       FileTree(){
          super(racine);
          setRootVisible(true);
       }             
    }
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour ta réponse

    niveau java : an 0

Discussions similaires

  1. Afficher deux panels mais un avec un JTree
    Par tupac25 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2010, 14h46
  2. Problème avec un JTree
    Par Henri dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2008, 19h17
  3. Problème gestion des évènements avec un JTree
    Par lyaminat dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2008, 15h44
  4. [DEBUTANT] Prolèmes avec le dessin sur image
    Par richard_sraing dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2007, 11h43
  5. Pb avec un Jtree pour un ftp distant
    Par cyberdevelopment dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/04/2007, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo