IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Question client-serveur socket


Sujet :

Développement

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Question client-serveur socket
    J'ai une petite question concernant les réseaux.
    J'ai 3 machines connectées sur un réseau local qui écoutent des messages émis pas un serveur de socket.
    Imaginons que les machines A et B écoutent sur le port 2222 (client socket) et que la machine 1 (serveur socket) envoie un message sur port 2222 de l'ip 111.111.111.111.
    Quelle est la machine ou quelles sont les machines qui vont voir passer le message ? (A priori en effet de l'extérieur il me semble que les machines sont vues de la meme ip...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    |-----------|
    | Machine 1 | Envoie message sur port 2222 sur l'ip 111.111.111.111
    |-----------|
            |
            |
    |-------------|
    |    Modem    |ip 111.111.111.111
    |-------------|
          |-------------------|-----------------|
          |                   |                 |
    |---------------||---------------||----------------|
    |  Machine A    ||  Machine B    ||  Machine C    |
    |---------------||---------------||---------------|
     ECOUTE          ECOUTE 
    PORT 2222        PORT 2222

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut qu'au niveau de ton routeur tu définisse quelle va être la machine destinataire des messages entrants sur le port 2222.

    Par défaut, si tu ne configures rien, étant donné qu'aucune machine ne sera pointée, rien ne se passera pour un client extérieur.

    A+
    K

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut Re: Question client-serveur socket
    Citation Envoyé par Lex99
    J'ai une petite question concernant les réseaux.
    J'ai 3 machines connectées sur un réseau local qui écoutent des messages émis pas un serveur de socket.
    Imaginons que les machines A et B écoutent sur le port 2222 (client socket) et que la machine 1 (serveur socket) envoie un message sur port 2222 de l'ip 111.111.111.111.
    Quelle est la machine ou quelles sont les machines qui vont voir passer le message ? (A priori en effet de l'extérieur il me semble que les machines sont vues de la meme ip...)
    Oui, les 3 machines A, B et C ont la même adresse publique (routable = visible sur Internet). Par contre, comme l'a souligné KiLVaiDeN, il faut qu'au niveau du routeur, tu indiques quelle machine doit recevoir les trames du port 2222. Normalement, les deux machines vont recevoir le message (quoique...). Sur le réseau local, les machines ont des adresses privées donc est-ce que le routeur peut dupliquer le message et l'envoyer aux deux, je ne sais plus...

    Nas'

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos explications.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Client/Serveur Socket, envoyer un message précis
    Par Chyokyka dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2009, 17h59
  2. question Client- Serveur
    Par id.prog dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2008, 19h36
  3. question client serveur
    Par king_neo2001 dans le forum Réseau
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/06/2007, 15h41
  4. Application client/serveur sockets
    Par loreleï85 dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2007, 12h44
  5. question client serveur
    Par zais_ethael dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo