IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Class inactive => lancer nouvelle class


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Class inactive => lancer nouvelle class
    Bonjour,
    Est-il possible de lancer une class Y si la class X est inactive depuis un certain temps?
    Ma class X est une bête fenêtre avec des boutons et ma class Y est une petite fenêtre de couleur qui se déplace sur l'écran.
    Le but de l'opération est donc de créer une sorte "d'écran de veille".
    Le problème est donc de pouvoir détecter l'inactivité.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par j.theytaz Voir le message
    Est-il possible de lancer une class Y si la class X est inactive depuis un certain temps?
    Non. Il va falloir le programmer toi-même. L'idée la plus simple, je pense :

    Programmer "quelque chose" (on va dire un listener) que X connaît et que X appelle à chaque fois qu'il "fait quelque chose" pour que le listener soit au courant que X fait quelque chose.

    Le listener, de son côté, fera grosso-modo deux choses :
    - retenir la date de la dernière activité de X.
    - toutes les N secondes ou millisecondes, vérifier si la date de dernière activité de X n'est pas un peu loin. Si elle l'est, agir en conséquence.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci,
    Est-ce que vous pouvez m'expliquer comment faire cela plus precisement, je suis débutant en java et je n'ai pas tout compris? Ou alors un exemple?

Discussions similaires

  1. Ouvrir une nouvelle class visuel à partir de la classe courante.
    Par undercrash dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2008, 11h00
  2. Ajouter une class CSS a une nouvelle cellule
    Par Arfigado dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 10h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 09h03
  4. [FLASH MX2004] Faire un array d'une nouvelle class
    Par fransouik dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/12/2004, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo