IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment créer un fichier XML simple avec ASP VB.NET ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Comment créer un fichier XML simple avec ASP VB.NET ?
    Bonjour,

    J'ai fouiné sur de nombreux sites internet pour trouver la soluce, mais malheureusement, je ne trouve pas le moyen de créer un fichier XML en VB.NET. Les solutions proposées ne marchent en général pas, ou sont beaucoup trop complexe pour ce dont j'ai besoin.

    Je ne demande pas ici à ce que l'on me montre comment un XML est fait, mais comment on fait un exemple de XML avec quelques balises, en VB.NET.

    Merci d'avance =)

  2. #2
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour,
    Création d’un fichier xml depuis vb.net :
    Voila des exemples assez simples:
    1)Avec XMLDocument
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub RedactionXML()
    'Create the XmlDocument.
    Dim doc AsNew Xml.XmlDocument
            doc.LoadXml(("<Student type='regular' Section='B'><Name> bla bla bla</Name></Student>"))
    'Enregistrer le document dans un fichier.
    doc.Save("C:\std.xml")
    end Sub
    2)Avec XmlTextWriter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Sub RedactionXML()
    'Créer un nouveau fichier dans C: \ \ 
    Dim textWriter As XmlTextWriter = New XmlTextWriter("C:\\myXmFile.xml", Nothing)
    'Ouvre le document
            textWriter.WriteStartDocument()
    'Écrire des commentaires
            textWriter.WriteComment("Sample Example")
    ' Write first element 
    textWriter.WriteStartElement("Student")
            textWriter.WriteStartElement("r", "RECORD", "urn:record")
     
    textWriter.WriteStartElement("Name", "")
    textWriter.WriteString("Student")
    textWriter.WriteEndElement()
    element 'Ecrire un élément de plus
    textWriter.WriteStartElement("Address", "")
            textWriter.WriteString("Colony")
            textWriter.WriteEndElement()
           'WriteChars
            textWriter.WriteStartElement("Char")
    Dim ch() AsChar = {"b", "l", "last"}
            textWriter.WriteChars(ch, 0, ch.Length)
    textWriter.WriteEndElement()
     'Fin du document.
    textWriter.WriteEndDocument()
    ' fermer
            textWriter.Close()
    EndSub
    Voila, Bonne continuation

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Wow! merci pour la rapidité.
    J'ai oublié de préciser que j'utilisais Microsoft Visual Web Developer 2010 Express, est ce qu'il est possible que votre code proposé marche sur cet environnement ? Sinon, savez vous s'il est possible de créer des doc XML depuis Web Developer ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Oups!!!!
    Pour Vb.Net Oui mais sur Web Developer j'ai jamais essayé
    Esperons que quelqu'un autre pourra vous aidez.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'espère aussi, merci quand meme

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai peut etre trouver un truc... à voir.
    Je vais lire les tartines, et je reviens =>http://www.microapp.com/contenus_pro...63/extrait.pdf

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    woah je capte rien

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bon à force de galérer, j'ai fini par trouver (ouf!)

    Voici la réponse pour ceux qui veulent créer un truc simple (de la simplicité naît le compliqué) :
    J'ai mis ça dans un bouton par exemple (en prenant soin de créer le répertoire C:/test dans l'exemple) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Dim xmlWriter As New XmlTextWriter("C:\test\test.xml", Encoding.UTF8)
     
            With xmlWriter
                .Formatting = Formatting.Indented
                .WriteStartDocument()
                .WriteStartElement("Orders")
                .WriteStartElement("Item")
                .WriteAttributeString("id", "1")
                .WriteAttributeString("SKU", "998123")
                .WriteAttributeString("Description", "Super Widget")
                .WriteAttributeString("Quantity", "100")
                .WriteEndElement()
                .WriteStartElement("Item")
                .WriteAttributeString("id", "2")
                .WriteAttributeString("SKU", "81312")
                .WriteAttributeString("Description", "Turbo Flangellator")
                .WriteAttributeString("Quantity", "50")
                .WriteEndElement()
                .WriteEndElement()
                .Close()
            End With
        End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer un fichier XML avec plusieurs boucles
    Par Slyvore dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2015, 09h33
  2. [Débutant] comment créer un fichier XML et enregistrer mes label.text dedans.
    Par jikaka dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2011, 13h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2009, 16h43
  4. [XML] Comment parser ce fichier XML avec java !
    Par jlassira dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 12h56
  5. [C#] [XML] Comment créer un fichier XML
    Par pc152 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo