IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

pas besoins de EXIT_ON_CLOSE


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut pas besoins de EXIT_ON_CLOSE
    Bonjour,

    J'ai un programme donné comme exemple et je comprend pas pourquoi mon programme se ferme quand je je clique sur la croix, alors qu'il n'y a pas la méthode:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    Je vous donne l'exemple complet, c'est un programme pour comprendre les boutons:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    import java.awt.Container;
    import java.awt.FlowLayout;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
     
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JFrame;
     
     
     
    class Fen2Boutons extends JFrame
    { public Fen2Boutons ()
      { 
    	setTitle ("Avec deux boutons") ;
        setSize (300, 200) ;
        monBouton1 = new JButton ("Bouton A") ;
        monBouton2 = new JButton ("Bouton B") ;
        Container contenu = getContentPane() ;
        contenu.setLayout(new FlowLayout()) ;
        contenu.add(monBouton1) ;
        contenu.add(monBouton2) ;
        EcouteBouton1 ecout1 = new EcouteBouton1() ;
        EcouteBouton2 ecout2 = new EcouteBouton2() ;
        monBouton1.addActionListener(ecout1);
        monBouton2.addActionListener(ecout2);
        setVisible(true) ;
     
      }
      private JButton monBouton1, monBouton2 ;
    }
    class EcouteBouton1 implements ActionListener
    {  public void actionPerformed (ActionEvent ev)
      { System.out.println ("action sur bouton 1") ;
      }
    }
    class EcouteBouton2 implements ActionListener
    {  public void actionPerformed (ActionEvent ev)
      { System.out.println ("action sur bouton 2") ;
      }
    }
    public class Boutons4
    { public static void main (String args[])
      { Fen2Boutons fen = new Fen2Boutons() ;
      }
    }
    Je suppose que c'est dû au getContentPane() mais sans être sur

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Salut,

    C'est qu'il y a une valeur par défaut. Affiche ce que renvoie la méthode getDefaultCloseOperation() pour t'en persuader. Je crois, de mémoire, que c'est un WindowConstants.HIDE_ON_CLOSE.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 620
    Points : 15 697
    Points
    15 697
    Par défaut
    Comme dit visiwi, par défaut la fenêtre est masquée. Mais ça n’empêche pas ton programme de continuer a fonctionner même s'il n'affiche plus rien

    Vérifie dans la liste des processus, ta JVM devrait rester visible.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui effectivement je vois que sans la méthode celà reste dans les processus.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 04/11/2007, 13h51
  2. scroll disparaissant quand pas besoin
    Par nebil dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 19h57
  3. pas besoin de synchronisation?n'est ce pas
    Par erman_yazid dans le forum EDT/SwingWorker
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 09h02
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 11/03/2007, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo