IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Web service et projet smart device


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 85
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Web service et projet smart device
    Bonjour à tous.

    Voilà, j'ai un petit soucis. Je développe actuellement un projet smart device qui utilise un web service. Lorsque le web service est ajouté, j'ai un message d'erreur de ce type :
    Échec de l'outil personnalisé 'MSDiscoCodeGenerator'. Impossible de récupérer le projet actif.
    Je ne peux donc pas utiliser mon web service.

    Le web service est développé sur le framework .NET 2.0 et mon projet smart device sur le 2.0 également.

    Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît?
    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Hello sicilianadev,

    comment ajoutes-tu ton projet: est-ce une Webréférence ou veux-tu ajouté le web service à ton projet. Si c'est par web référence, peut être qu'il y a un problème d'url.

    Cédric

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 85
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour cédric et merci pour ton aide

    Je l'ajoute effectivement par webReference, l'URL est http://localhost:port/...asmx?WSDL

    Mais ce qui est bizare c'est que lorsque je tape cette url dans mon navigateur, il ne trouve pas le fichier WSDL de mon web service :s

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bonjour

    Est-ce un web service asp.net ou un web service WCF ?

    Dans le deuxième cas, expose tu bien le protocole "mex" ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    As-tu essayé de taper ton url sans ":port" ou en mettant une adresse que localhost?

    Cédric

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 85
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'est un service web asp. Net, par contre je ne connais pas le protocole "mex".


    Oui cédric j'ai essayé sans le port et avec mon ip à la place du localhost, sans résultat.

    Je vous remercie de m'aider c'est gentil à vous.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Salut sicilianadev,

    Petite question, indépendememtn de l'ajout de ta référence, peux-tu depuis un Internet Explorer atteindre ton service Web avec localhost. Si ce n'est pas le cas, peut être qu'il y aurait un problème avec IIS???

    Cédric

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 85
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour

    Oui je peux accéder à mon webservice avec IE en revanche je n'accède pas à mon fichier WSDL, mais je le vois dans VS2008

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Personnellement, j'ai laissé tomber les WS asp.net depuis longtemps pour les remplacer par des WS WCF.

    Donc, tout ce que je peux te dire c'est comment je procéde pour créer un client smartdevice qui marche.

    - je fais mon WS WCF normalement.

    - j'utiliser ensuite l'utilitaire NETCFSVCUTIL.EXE (dans le package Power Toys - oui Toys pas Tools - de Microsoft) pour générer les classes d'accès au service :

    - CFClientBase.cs
    - NomDuService.cs

    Et ça fonctionne sans problème; juste un détail : l'url statique d'accès au service est générée en format "nom dns" et ça pose un problème lors des tests via ActiveSync, donc il faut instancier le service en lui passant un EndPointAddress avecl'url "pre-Nt4.0" (ou Netbios si tu préféres).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  10. #10
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    EDIT (pas moyen de faire Editer sur mon message, curieux ....)

    Finalement, ça ne marche pas si bien que cela :

    http://www.developpez.net/forums/d97...ible-https-cf/

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

Discussions similaires

  1. appeler web service avec projet smart device c#
    Par hichem tunis dans le forum Développement Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2012, 09h52
  2. VS2008 projet smart device très long à compiler
    Par Pynouz dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2011, 11h45
  3. Template à partir du projet smart device
    Par motta_745 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2010, 11h39
  4. Projet web service et projet client ws
    Par mickael.guilbert dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 16h38
  5. app.config dans projet smart device
    Par zerocoolyoussef dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo