IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Ajax & Image .gif


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 53
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Ajax & Image .gif
    Bonjour,

    Après avoir effectué un certain nombres de recherches, je suis enfin parvenu à obtenir un semblant de barre de chargement durant l'exécution d'un traitement.

    J'utilise la fonction "AJAXExécuteAsynchrone" ainsi que "CelluleAfficheDialogue"

    La cellule appelée par cette fonction contient une image au format .gif
    Une barre de progression qui permettrait de montrer clairement à l'utilisateur qu'un traitement est en train d'être effectué.

    Mon problème est que cette image reste statique.
    Au lieu d'avoir le trait qui bouge, l'image reste fixe.
    Elle provient du catalogue webdev.

    Auriez-vous une solution ?
    Avez-vous déjà créé une barre de chargement en webdev ?

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,

    Il te faut ajouter un dialogue entre le navigateur et le serveur.
    Tu crée une procédure serveur qui renvoi un numéro d'étape au navigateur par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // Traitement serveur
    // ....
    // nEnCours indique que le traitement est fini
    Si nEnCours = 10 ALORS
       RENVOYER -1
    SINON
       RENVOYER nEnCours
    FIN
    et du coté navigateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SI nEnCours = -1 ALORS
    // Ferme la cellule dialogue
      CelluleFermeDialogue(NomCellule)
    SINON
      // Affiche l'image correspondant à la progression de la jauge
      // ...
      // Incrémente l'étape en cours
      nEnCours = Val(nEnCours) + 1
      AJAXExecuteAsynchrone(TraitementServeur,FinTraitementNav,nEnCours)
    FIN
    L'image a afficher dépend du compteur.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 53
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Mmmmh, Ok !

    Merci beaucoup, je commence enfin à comprendre je pense.

    Je doute que je saurai implémenter cette jauge dans mon projet car lors de l'appel de la procédure serveur, j'effectue une boucle sur une liste.
    Donc tout le traitement se fait en une fois et je n'arrive donc pas à renvoyer la main au navigateur.

    Je tiendrai compte de cette solution pour mon prochain projet !

    Merci encore !!

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Il y a une autre piste, dans la version 15 sur chaque fenêtre il est possible de gérer une jauge AJAX qui est affichée pendant les traitements AJAX, c'est peut être un autre moyen. Regarde l'aide à ce sujet.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 125
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,

    je me permet de relancer cette ancienne conversation.
    Cela marche très bien avec les cellules ajax.

    Cependant, si dans ma cellule je mets une image gif animé, pendant l'affichage de la cellule, l'image est figé.

    Quelqu'un a t'il une solution pour que l'image soit animée pendant l'affichage de la cellule ?

    Cordialement.
    Cordialement.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur WEB - Admin Réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur WEB - Admin Réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 153
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Bonjour,

    constate-tu le problème sur ton poste de dev ou sur le serveur de déploiement?

    J'ai souvent le souci sur mon poste de dev où l'image reste figée, mais une fois l'installation faites sur mon serveur ça fonctionne.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 125
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de la réponse.
    J'ai essayé en déploiement et le résultat est le même.

    Cordialement.
    Cordialement.

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur WEB - Admin Réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur WEB - Admin Réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 153
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Bonjour,

    est ce que tu es obligé de mettre ce .gif dans une cellule.

    personnellement je crée juste une image que j'ajoute à ma page et dans le code navigateur du clic d'un bouton par exemple je met le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonImage..visible = vrai
    et dans le code du retour de traitement AJAX aprés le clic du bouton je met

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonImage..visible = faux
    Je fais cela pour afficher un .gif pour faire patienter l'utilisateur le temps du chargement de certaines pages un peu longue.

    Mais peut être que pour ton cas ce fonctionnement n'est pas viable.

    Bon dev

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 125
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé de faire ta solution également (même si ce n'est pas exactement ce que je cherche).
    Le problème est que dès que je lance un traitement, l'image se fige (meme en utilisant multitache(-1))
    Cordialement.

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur WEB - Admin Réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur WEB - Admin Réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 153
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Le type de l'image, dans ses propriétés, est bien dynamique?

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 648
Taille : 52,6 Ko

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur WEB - Admin Réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur WEB - Admin Réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 153
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Edit : Ne tiens pas compte de ce message, ce n'est que sous Windev......


    Bonjour,

    regarde aussi du côté de la propriété animation de l'image, ça pourrait être une piste.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    //affectation
    MonImage..animation = vrai
     
    //lecture de la propriété
    bRes = Monimage..animation
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?2510006&...tion_propriete

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne sais pas si ça peut être une piste ou pas, j'ai remarqué que les gif n'étaient pas animés sous Internet Explorer 10, alors que sous Internet Explorer 11, l'animation fonctionne.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax + header('Content-type: image/gif') PHP
    Par kum dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2009, 09h36
  2. Afficher tout type d'image (gif ,png, jpg...)
    Par jfb53 dans le forum C++Builder
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/07/2005, 14h52
  3. Image GIF a fond transparent dans un formulaire ?
    Par Coquelicot dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2004, 12h08
  4. [Servlet][Deb]envoyer image gif sur le flux http
    Par ptitBoutchou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/04/2004, 10h12
  5. Commande CONVERT : PDF 2 pages vers 2 images GIF
    Par snoop dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2004, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo