IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

graphique avec date


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut graphique avec date
    Bonjour,

    je souhaite tracer un vecteur avec un nombre d'éléments : Nbre.
    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    a =  [62.2500
       55.0000
       61.9900
       73.1300
       84.9258
       83.1966
       93.0462
       83.7897];
    En réalité chaque élement de ce vecteur correspond à une date (en mois) à partir d'aujourd'hui et donc pour les Nbre prochains mois.

    comment afficher en abscisse les dates au format mm aa et si possible en vertical pour plus de lisibilité (si Nbre est grand).

    J'ai trouvé quelques exemples mais je connais mal ces fonctions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     figure
      a = datenum(date);
    plot([a a+1000],[0 1.6])
    set(gca,'xlim',[a a+1000],'ylim',[0 1.6], ...
        'xtick',a:30:a+1000)
    datetick('x','mmmyy','keepticks')
     
    figure;
    plot([1960:2004],randn(45,1));
    xlim([1960 2004]);
    xticklabel_rotate90([1960:2:2004]);
    %Set "Property-value" pairs
    xticklabel_rotate90([1960:2:2004],'Color','m');
    Comment adapter ces exemples pour obtenir une échelle correct au niveau des dates ?


    Merci !

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    pour commencer, voici un moyen d'ajouter approximativement 62.25 mois à partir d'aujourd'hui :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    t = datenum(now);
    t1 = addtodate(t,62,'month');
    t2 = addtodate(t1,0.25*31,'day');
    datestr(t)
    datestr(t2)
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

Discussions similaires

  1. [Artichow] Graphique avec dates en abscisse
    Par Dominique49 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2011, 19h30
  2. [Toutes versions] Graphique avec dates
    Par Sun3clipse dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2010, 11h29
  3. Graphique avec date en abcisse
    Par marc-alex dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2009, 14h12
  4. [Débutant] Graphique avec dates
    Par Alecine dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2008, 21h35
  5. Graphique avec dates en abscisse
    Par Ed Wood dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo