IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

remise a niveau


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de lastrecrue
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 360
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut remise a niveau
    Salut,
    je n'arrive pas a définir mon niveau en java, j'en fais depuis un petit bout de temps, j'ai pus faire marché plusieurs projets JAVA, j'ai développer avec swing, SWT, puis je suis passé a JEE, j'ai fais dus jsf puis du richeface, des EJB du hibernate, et finalement du XMLBeans, et je suis a une phase ou je réalise que j'ai plusieurs lacune sur les bases de java, je cherche alors une bonne documentation qui peut me livré les bases de java, l'indispensable pour se dire développeur java.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Bonjour,

    Si l'anglais ne te pose pas de problème, je te conseille vivement les tutos de Sun. C'est toujours une source pour moi.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 342
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    tu entend quoi pas "lacune sur les bases de java"?

    le fonctionnement?

  4. #4
    Membre actif Avatar de lastrecrue
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 360
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Exactement, comment fonctionne le passages des paramètres dans les méthode. En fait comment fonctionne la JVM aussi reste une grand mystère pour moi. Je vien de lire le débat sur le forum a propos de la surcharge des méthodes et des les valeur par defaut : lien et je n'arrive pas a tout suivre ...

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 342
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    avec la recherche "Fonctionnement JVM" dans google tu a pas mal de truc simpa après je peut pas te donnée de source plus précise.

    ps : en gros je viens de faire un post pour rein ;(

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    la pluspart du temps, les détaisl de fonctionnement de la JVM, tu n'en a pas besoin. Si tu veux te plonger dedans, il me semble que les cours préparatoires à la certification sont une bonne base, où tu apprendra plein de petites subtilités des API, du language et de la JVM :p

    Pour le reste, ça viens avec le temps

  7. #7
    Membre actif Avatar de lastrecrue
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 360
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    ou est ce que je pourrais trouver ces cours préparatoire ...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    je ne vois pas de bouquin pour java 6 officiel, il n'y a que les cours en ligne, les cdroms etc

    http://in.sun.com/training/certifica...pare_scjp.html

    sinon pour java 5

    Amazon.com: SCJP Sun Certified Programmer for Java 5 Study Guide (Exam 310-055) (Certification Press) (9780072253603): Katherine Sierra, Bert Bates: Books@@AMEPARAM@@http://ecx.images-amazon.com/images/I/51mkk6%2B1vkL.@@AMEPARAM@@51mkk6%2B1vkL

    vu le niveau des questions de la certification, le bouquins servant à la réussir ne peuvent pas faire de mal

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Sinon pour une compréhension moins orientée certif tu as toujours la série penser en java de Bruce Eckel qui somme toute très bien foutue. Voici la dernière édition: http://www.mindview.net/Books/TIJ4

    Et sinon tu as des éditions précédentes fournies gratuitement sur le net, en particulier la seconde édition traduite par nos soins.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formation - Remise à niveau RPG IV - SQL
    Par webisfun dans le forum AS/400
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2012, 13h02
  2. Recherche d'une formation de remise à niveau
    Par bartmarley dans le forum Etudes
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2009, 15h12
  3. Remise à niveau de Delphi 2 à Delphi 2007
    Par hlmhv dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2008, 12h55
  4. Remise à niveau en informatique
    Par hartecel dans le forum Etudes
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2007, 19h29
  5. Remise à niveau d'un fichier Excell
    Par Bigdeal dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2005, 00h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo