IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

c# fonction dans usercontrol


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut c# fonction dans usercontrol
    bonjour a tous
    voila je commence a m'attaquer au usercontrol mais j'ai beau lire tous les tutos, je ne vois pas comment procéder.
    j'ai deux fonction public dans mon user control que j'ai mis dans une winform
    je n'arrive pas a appeler ces fonctions depuis ma winform, qu'est ce qui me manque?
    faut-il declaré quelques chose en plus?
    merci d'avance
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de worm83
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 459
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut tu poster du code stp, ca aiderais à mieux voir.

    Merci
    "Le train de tes injures roule sur le rail de mon indifférence."

    "Monde de merde !!"

    Georges Abitbol.

  3. #3
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    et bien je declare une fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public void toto ()
            {
                   //code
            }
    mais cette fonction ecrite dans mon usercontrol n'est pas accessible depuis la form ou je le pose, il y a peut etre une autre declaration a faire? je suis un peu novice en dotnet du coup je suis un peu pommé la
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Supposons que la classe correspondant à to UserControl s'appele MyClassUser

    Dans la conception de la form, tu as déposé une instance de MyUserControl.

    Dans les propriétés du Usercontrol, supposons que Name = MyUserControl1.
    Tu devra appeler ta fonction ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MyUserControl1.toto() ;
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    et bien oui c'est ce que je fais
    et ca fonctionne maintenant )
    oupss

    merci de m'avoir eclairé
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2004, 17h15
  2. Enchainer des fonctions dans un onclick d'un bouton
    Par jpg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2004, 16h51
  3. [VBA-E] Ajouter des fonctions dans Excel
    Par Clezio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2004, 01h18
  4. [VStudio 6] pb avec fonctions dans une DLL
    Par MogDeChNord dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2004, 08h57
  5. impossible d'utiliser ma fonction dans un insert
    Par caramel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2003, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo